Доказать "не компетентность 1С". Проблемма

Discussion in 'Болталка' started by OnlyOn, 21 Apr 2011.

1. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    У знакомой на роботе проблема. Налоговая пришла на проверку и закончилось тем что отобрали компьютер на проверку доходов.

Как оказалось у нее по результатам просмотра отчетов 1С превышен лимит оборота денег в год.

Она вот сейчас судится и ей штраф хотят не хилый выписать (пару кк). Последняя надежда: доказать что данные в 1С не верны и их могли подменить.

Как такое можна доказать? Версия 1С 7.7

2. jnpe

jnpe Banned

Reputations:
    19
    ручным пересчетом всего года. а как же иначе.

3. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    Нужно опровергнуть именно данные 1С

4. MasSs

MasSs Member

Reputations:
    1
    Знакомая - бухгалтер? Если да, то она каждый месяц должна была делать отчеты в налоговую. По отчетам за последний год взять и все пересчитать. Если же данные которые сейчас находятся в 1С и те которые в сданных отчетах одинаковые - без штрафа никак.!

5. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    У нее магазин продуктов.

6. dimm666

dimm666 New Member

Reputations:
    5
    А нельзя, например, посмотреть дату изменения баз? Если дата стоит после того, как забрали комп - аппелируем к тому, что их кто-то изменял ПОСЛЕ изъятия компа, соотвессно, доверять им нельзя.

7. верещагин

верещагин New Member

Reputations:
    0
    Для начала уточни страну. А то я начал ситуацию ворочать в голове для ридной Нэньки, а потом спохватился, что знакомая твоя живет в России. Если у нас дело было, и твоя знакомая работала на едином налоге / только там упоминается валовый оборот за год/, то абсолютно правы ребята. Как ФОПП она не могла не сдавать промежуточные отчеты, по себе знаю, девочки в налоговой просят добровольно приносить отчеты и соглашаться на минимальный штраф. А иначе им начальство головомойку устраивает. Если поднять эти отчеты, то можно увидеть, где именно расхождение. Кстати, меня удивило отсутствие бухгалтера по абонементу. Раз она ФОПП, и не имеет бухгалтера, можно писать апелляцию в ГНАУ. Мол не имею достаточной квалификации для работы с программой 1 С.7.7. Прошу по первому разу считать ошибку неумышленной.
    Если ты говорил о Ю-ЭЙ, переговори со знакомой, пусть она поднимет связи в налоговой, проконсультируется по ситуации и так далее. Но это все в налоговой и предметно.

8. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    Украина.

Хорошая идея

9. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    В фирме есть приказ о том, что она должна вести учет в 1С?
    Если нет, то, что она туда вбивала- это просто фигня, может, она прикалывалась, тренировалась, либо вбили в ее отсутствие.

Ну это под Ру.

Ну да идея такая, что там подписей-печатей в принципе нет, никто не может доказать, что это имеет отношение к истине.

AlexTheC0d3r Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    все бы хорошо, но некомпетентность пишется слитно.

11. OnlyOn

OnlyOn Banned

Reputations:
    36
    прошу прощения. еще идеи? а то от доказательства что я русский знаю не идеально мало чего поменчется

12. MasSs

MasSs Member

Reputations:
    1
    Этот приказ является внутренним и делается за 2 мин у любое время. Но никакой ценности он не представляет, и с ним ничего ты не докажешь.

13. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Тем более.

верещагин New Member

Reputations:
    0
    Извини, уважаемый, но в Укр иметь фирму и отвечать головой за 1.С.- невозможно. На фирме есть штатный бухгалтер и на нем головная боль по ведению 1.С. и сдаче отчетов в налоговую. ТС написал, у знакомой магазин и у нее нашли разночтения в отчетности. Впрочем, ты и не должен разбираться в укр. заморочках по бизнесу. А тем более в заморочках по реальному бизнесу. В начале моих славных дел, умный человек положил передо мною брошюрку в три листа, а рядом взгромоздил " Войну и мир". Первое- то, что я должен знать по законному ходу бизнеса. Толстенная книжища будет управлять моей судьбой в бизнесе.
    Ситуация знакомой ТСа- из второй книги.