Владельцы смартфона iPhone обнаружили, что устройство может тайно фотографировать хозяина. Это не первое обвинение iPhone в таком шпионаже. Ранее появилась информация о том, что при запросе пользователем информации из Интернета смартфон передавал IMEI-идентификатор устройства. Благодаря этой информации компания Apple может находить утерянные или украденные телефоны и блокировать их в удаленном режиме. Кроме того, пользователи отмечали, что смартфон не полностью удаляет данные из памяти телефона, в результате чего такие данные можно легко восстановить. Но и это еще не все - в специальном словаре смартфона сохраняется список слов с запросами за последние месяцы. Не менее опасно использование картографических сервисов - устройство передает на сервер свои координаты, благодаря чему можно легко отслеживать процесс перемещения абонента. Недавно владельцы устройства обнаружили, что смартфон в режиме видеочата делает фотографии и сохраняет их в памяти устройства. Об этом рассказали сразу несколько пользователей на форуме владельцев аппарата. Ранее такую информацию подтверждали хакеры, которые занимались разблокированием устройства. 11.04.2011 09:09 http://hi-tech.tochka.net/7261-iphone-shpionit-za-polzovatelyami
Как хорошо, что храню Sony J100 и Nokia 3500 Classic )) Безотказные девайсы, делают лишь то, о чем их просят - и не более.
Ой...сразу показались шизики, которые "боятся" за свою анонимность ))) Вы лучше почитайте какие сервисы яблоко дает за эту слежку. Если вы пользуетесь телефоном - вас уже легко вычислить и по барабану на вашего оператора и в какой точке мира вы находитесь) Если сигнал есть - за вами "следят" А то что можно востановить данные - не продавайте телефон, если на нем была дорогая инфа) А с потерей вам как раз яблоко и поможет
да ну вообще ети яблокофоны, денег тратиш на них дофига а эфективности как от гугл андроида за 10 кило рублей
Да это не единичный случай, гугль тоже этим балуется, отправляет mac-адреса с его gps координатами от wi-fi точек обнаруженных поблизости, если не ошибаюсь то гдето даже карты лежат в которых пишешь мак своего роутера и он тебе твои координаты показывает, мои выдало с точностью +/- 10 метров *google maps, если не ошибаюсь
Увы, "роботы" также живут самостоятельной жизнью, постоянно синхронизируются с интернетом, отправляют в сеть данные пользователя (контакты и прочее) и еще гугл имеет возможность удаленного управления устройствами на Android, например удалять приложения. Так что на всякий случай стараюсь не болтать лишнего в присутствии своего HTC Desire HD, и не выкидываю старенький Sony Ericsson K200i который точно не умеет делать ничего кроме звонков и смс Но с другой стороны тот же HTC Desire HD позволяет управлять собой дистанционно и пользователям - через http://htcsense.com что бывает полезно если надо найти украденный или утерянный коммуникатор на карте мира, удалить все данные, заблокировать аппарат дистанционно, или включить звонок чтобы найти мобилу в квартире.
Кстати всех своих друзей садоводов на андроид переманил. Собственно даже андроид по любому следит за юзерами, как потверждение то,что мой свежепрошитый оптимус, почему-то включал GPS
Ну это понятно, но зачем ему знать местоположение? Если прошивка тупо забиндена под Россию, и если мне нужно,чтобы опредилилось мое местоположение я включу карты-гпс, а так я не просил его, какого фига он что-то определяет? Кст. про приложения которые самопроизавольно инсталит маркет - правда.