Достало уже, точит обо что не лень, есть домик с точиловом, точит и там и + где захочет всё равно. Как быть? Просто хотели мягкую мебель менять, боюсь всё подерёт. Может чем-то помазать в нужном месте чтоб точила только там? Или отрезать когди совсем (кстати пробовал - они расслаиваются тогда).
За шкирку и.... потрясти как следует и, глядя в глаза, высказать все, что ты о ней думаешь.=))) p.s. когтеточка рулит! p.p.s Кузя наш такого себе не позволяет.
Ну она вроде не слышит (высокие частоты) только низы наверно ниже 100Гц. Но попробую способ всё равно. Без насилия есть что-то?
Вроде они их постоянно точат также, как крысы постоянно что-то грызут. Т.е. у кошки твоей когти растут, вот она вроде как пытается их эм... "уменьшить". так что думаю постоянное подрезание когтей поможет p.s. моя ободрала все обои во всех комнатах...и ногу мне... P.s.s когти ей стричь оламывает.
Подстриги их ей сам. Вроде даже такие услуги есть, в тех местах где животными занимаются. По самой теме же вроде давно что то читал, как быть, но сейчас уже не вспомню Так что стриги.
Ха, она и в одиночестве точит, от наблюдателя тут не зависит, это тебе не электрон. Вижу зачастую уже результат точилова.
потому что они у кошки есть) нету когтей - нету проблем. сам оттделай либо к врачу он все замутит. источник - собственный опыт.
удали когти в клинике и все,ну задние можешь оставить,чисто поорать как она будет задними ногами драть
я свою пиздячу, тыкаю мордой в драное и стригу когти. вроде поняла и перестала драть обои и диван. *пиздюли наше всё
1. Кот — венец творения и представитель Высшего Разума. 2. Всё, что делает Кот, правильно. 3. Кота следует обожать, лелеять и кормить. 4. Жрачки много не бывает. 5. Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот. 6. Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму. 7. Не дал Коту пожрать по первому требованию – испортил себе карму. 8. Не налил Коту массандровского – получишь в тапки. 9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки. 10. Орать на Кота – себе хуже. 11. Не дать Коту бабца – см. пункт 9. 12. Кот не царапается. Кот метит вассалов. 13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие. 14. Метнул тапком в Кота – запорол свою карму нахрен. 15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт. 16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному. 17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость. 18. Собаки — чмо. 19. Птички — жрачка. 20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в
Ни разу - не трогать коготки и усики у кошек. И вовсе не дерут обои, так они метят своими запахами территорию. Разложить у дверей большие картонные коробки, там и будут шкрябать и спать ))
да ладно. усики то понятно мой кошак без коготков и ему пох) жирнеет на глазах = жизнь удалась) многие удаляют в клинике коготки и ничего плохого из этого не будет. сохраните мебель и обои только. а по поводу коробок с картона для кота - ну не привратитьь же дом в склад (( это не тру
ТС, а ты апельсиновой коркой свежей потри мебель (те места, где дерет), посмотришь результат))) Обходить стороной будет