Самое дешевое решение это роутер dir-300 nru , тоесть его вторая версия. Ну и под него прошику от dd-wrt , это мини Линуксовая ось , там тоже можно сменить МАC на LAN стороне. Ну и вообще роутер приобретает много всяких вкусностей . Один недостаток IPTV криво начинает работать .
На прошивку dd-wrt для dlink 300 , по ssh даже не заходил. Но вот на asus 500 с прошивкой от Олега (там тоже линух), мак менял на LAN собственноручно. Можно попробовать прописать MAC-адрес так : nvram set et0macaddr=00:11:22:33:44:B0 <- 'MAC-адрес LAN' nvram set et1macaddr=00:11:22:33:44:C0 <- 'MAC-адрес Wi-Fi' nvram commit reboot Соответственно у dd-wrt такая возможность точно есть , но не факт , что команда будет выглядеть именно также, как на ASUS.
Не переживай , у людей которым это нужно достоверная и своевременная информация на твой роутер. Буквально через двое суток работы роутера они уже знают , где ты. Да, через два дня тоже загляни на этот сервис, возможно и там тоже обновится инфа, раз подал в ту степь запрос
Народ, я так понимаю ресурс указанный в первом посте, никакого отношения к гуглу не имеет? Тогда откуда парсятся изначальные данные?
Да , было бы не плохо в этот топик выложить адреса всех подобных сервисов , так санет яснее , где центральный и существует ли он вообще. Очень бы хотелось скриптик , который бы стянул с жертвы командную строку на Windows платформе двух команд : ipconfig /all и arp -a *nix: ifconfig и arp -a В конечном результате интересует MAC адреса шлюза родного сигмента сети , через который жертва выходит в интернет. (Сейчас , каждый второй использует Wi-Fi роутер, даже на предприятиях.) Хотелось бы средствами языков web программирования страниц. А может их комбинированием? Такие , как Perl , PHP , JAVA, FLASH и т.п . А то вдруг человек сидит в интернете , только с работы . А там AD поднято с цифровой подписью администратора на исполняемы файлы, без которой любая программа не запуститься по политикам безопасности. Вариант на Дельфи от Стема. есть , но он не годится для WPA2-Enterprise c центром сертификации и правильно настроенной политикой безопасности в AD на исполняемые файлы в офисе предприятия .
Ну я думаю вряд ли похожие сервисы помогут выявить источник, данные ведь по идее из какой-то единой базы берутся. Из воздуха они так же парсится не могут, раз в теме говорится, что их гугл собирал, может там посредством вызова специально для этого сделанных API, выдрать получается.
Ну да , как-то так, на англоязычных форумах написанно. А сервис http://samy.pl/mapxss правда упал , что-то долго лежит.
не все маки пробило... некоторые не нашло опще Пробивает тока мак роутера вот я к точке подключен забил свой мак полный ноль затестил несколько вариантов все по нулям из 5 точек тока 2 розпознало , крупного провайдера остальные три мелкие остались в ероре , ето договор гугля с провами я так думаю ,. не работает ета фича как нада пока нет суеты. и не будет думаю я подключен к точке которая находиться далеко очень х..н меня кто найдет да и мак не мой и ваще там в логах одни приколы ;-) ....
Изначально сервис работал бесперебойно , без ошибок. Я бы тоже его прикрыл, для общих глаз. Мак адресация - это основное палево на сегодняшний день.
MAC адресация , вот уязвимое звено в Вашей обороне ! Вирт машина кстати спасает частично. Бостон , бостон. Уже ваще ничего не показывает... Прикрыли. Люююююди , где найти такой же работающий сервис сегодня ?
Надо бы попросить у кодеров . Может кто-то сможет разложить код страницы и это увидеть. Или хотябы сказать , что это невозможно. У кого , есть знакомые специалисты ?