Привет. Какие компоненты вы используете для создания удобного пользовательського интерфейса в Delphi (а также C#)? Признаете ли вы всяческие платные, типа TMS, и бесплатные, типа Alpha Controls, компоненты? Хороший интерфейс - это очень важно с точки зрения пользователя вашей программы.
В Delphi: AlphaControls VCLSkin DevExpress TMS а также стандартные (с Delphi 2009) RibbonControls а в дотнете есть WPF, и те же DevExpress
По работе пользую Infragistics NetAdvantage - не доволен. Приходилось тестить DevExpress - в восторге. А вообще WPF сейчас бьёт все рекорды. Можно делать, что хочешь.
Юзал AlphaControls, сейчас в этой проге все вернул к стандартным т.к. пришлось запускать на слабой машине и визуальные излишества - реально излишества.
Всем спасибо за ответы. Спасибо, не надо, так как у самого где то есть. Абсолютно поддерживаю. В моем понимании удобный интерфейс - это интуитивно понятный интерфейс. Скины также не очень люблю. Аналогично. Также переделывал одну прогу, убрал Alpha Controls. С Raize Components попробую поработать. DevExpress - читал о нем, попробую. О WPF также читал, но еще ни разу не работал с ним.
Кстати, "визуальные излишества" не такие уж и излишества, когда код в говно. (Я имею ввиду что если код оптимизирован, то наличие скинов никак не сказывается на производительности) И ваще, надо оптимизировать логику программы, а не отрисовку ГУИ, вы забыли чтоле кодеры?
А я сделал так как сделал бы любой нормальный программист - если уж я включил в программу скинизацию, то юзер может выбрать и скин, и может даже отключить их. Тогда "излишества" никак не проявятся, пока юзер этого не захочет.
Я использую стандартные компоненты. Считаю, что лучшее решение, использовать стандартные контролы Windows, которые автоматически подстроятся под тему выбранную пользователем. Если и применять нестандартный дизайн, то в первую очередь для повышения юзабилити, а не для 'красивостей'.
Эту прогу юзаю только я и 2 моих друга. Запускаем на практически идентичных машинах (арендованые VDS). Так что в данном случае я мог решить за всех юзеров это раз. И реально тормозит при прорисовке стринггрида при включеных скинах это два.
Не пробовал, вызывать перерисовку пореже? И, в чем конкретно в твоем понимании заключаются тормоза? Лично в моем это нагрузка на процессор, и у меня со скинами на стареньком компе в 500 потоков прога берет не более 5% - это отнюдь, отнюдь не тормоза. Далее, тут спрашивали не про случай "юзаю я и мой сосед" (как выяснилось в итоге)а что вы используете(мб человек программу для множества пользователей делает). Чувствуешь разницу?
Тебе абы потриндеть за жизнь. Я высказал свое мнение это раз. После подключения альфаконтролз прога стала весить на 1мб больше это два. Меня честно не интересуют как там твои проги грузят проц это 3. Ну и 4 (сорри за оффтоп) в другой ветке ты мне доказывал, что инди есть память не могёт. После обновления инди в винде утечка памяти пропала (хотя в линуксе запущенная при помощи Wine память таки течет, хотя не так сильно). Это к слову о "говнокоде" и "оптимизации".
ну а для чего форум, если не общаться Я уже заметил что это только лишь твое мнение, это два меня честно не интересует кто твои проги использует, это три используй прямые руки и стабильные версии я уже предупреждал что баги могут быть в промежуточных версиях. так я что, был неправ? например я юзал одну из версий курла (привязка под шарп, да), так оно работало рандомно - на одной винде норм, на другой не работало. поставил стабильную версию и все норм стало.
Если уж полностью хочешь избавить свою программу от Alpha Controls - не обойтись одной строчкой Code: sSkinManager.Active := False; Надо заменить все компоненты на стандартные.
Chrome~ я и не говорил про "компоненты", я говорил про скинизацию а насчет размера экзешника - вот это действительно мне по***. и клиентам тоже. а кто насчет этого заморачивается - мозгоёб имхо.