С локалкой такая проблема: С моего компа я могу видеть через сетевое окружение другое комп, могу подключатся к нему радмином, но с другогй комп не видит меня в сетевом окружении, не пожет подключится радмином, даже пинг не идет (с моей стороны все работает), но в тоже время можно сидеть в чате(для локалки, и он прекрасно работает) На обоих компах нет фаерволов, кабель обжат перекрестным методом.( на два компа без хаба\свитча) Заранее респект.
Хммм хотел сослатся на фаир а он кокраз и не причем Хз даж вчем проблем может всеже обжим неправильный ....
Да растояние тут не причем витая пара больше 100 метров будет откликаться хоть и c потерей.. Хз я пасс че за фигня Может винда захрюкала попробуй переустановить...
Ну на том компе можно поробовать создать новое сетевое подключение. И общий доступ открыть может ещё нужно к файлам и папкам. (на твоём компе) Тоже как-то дома парился с двумя компами.
У мну тож такая трабла. Комп с ноутом не контактит. Кабель и все остальное - гут. Мне не помогло тогда. Я до сих пор хз.
Маски подсети ещё вроде в свойтвах Tcp/ip желательно прописать и там и там. По типу 255.255.255.1 и 255.255.255.2 соответственно. Точно щас не помню уже.
Пробывал уже много раз, переставлял дрова на сетевые карты, (обе 100Мб), переставлял винды, создавал новое подключение, расшарил весь винт, все осталось также, как и было.
Ну чудес не бывает. Смотри по аналогии с тем компом, который всё видит. По свойствам полазей. Ну и не мешало бы всё-таки проверить кабель. Если на сетевухе есть лампочка, то смотри её. Если не горит значит кабель рваный, и у тя в одну сторону тока сеть пашет. Такое тоже было у меня =)
В точку, у меня и это было. Пришлось сетевуху менять на компе, т.к. в ноуте нельзя. Главное, что ноут даже не ко всем хабам подключается. SJet, если SP2, то проверь ещё раз статут бранда из пан. упр., если отключено там, то попробуй временно сменить на одном из компов сетевуху и уже так посмотреть.
Поставил на другой комп сетевушку на 10Мб, проблема осталась. Фаеры отключины. (Виндовский фаер отключен, стоит OutPost, в настройках подключение по локалке указано как доверенное, включение\выключение фаера результата не принесло )
У меня была такая трабла В 1 случае плохо обжали, а во втором провода не в том порядке были Попробуй переобжать на всех концах и проверь правильность последовательности проводов
Поставил сетку через хаб. Все работает. Видимо проблема была либо в неправильном обжиме, либо в несовместимости сетевушек.