кстати очень полезная фича, если она реализована. А в Нетскейпе есть такое, или где ты видел подобное?
там есть что то для маков, может быть и для виндовс есть, не скажу точно, там на англицком все. чтобы вообще посмотреть на это дело - Инструменты-настройки-вкладка дополнительно-в менюшке горячие клавиши. выбираеш раскалдку и жмеш изменить. может быть чего и найдеш. У тебя вроде с англицким получше чем у меня.
Чет, ковырялся я, ковырялся, так и не нашел, как сделать 2pepsicola Если разберешься, как делать- скажешь, ок? самому захотелось
ну я вроде сделал, но ничего не происходит. Надо написать на офф форуме. Кстати Опера поддерживает многие плагины Нетскейпа, так что если есть такой спец плагин для Нетскейпа, то его мога прикрутить к Опере.
Идешь в "Файл/Настройки/Мышь и клавиатура/Профили клавиатуры", нажимаешь "Копия". На скопированном профиле нажимаешь "Правка". В открывшемся окне переходишь в подраздел "Browser Window" и нажимаешь "Создать". Заполняешь первое и второе поле. Клавиатурное сокращение готово. Создаешь следующее… А вот, что нужно там написать: 2 alt Set encoding, "windows-1251" 3 alt Set encoding, "koi8-r" 3 alt Set encoding, "" Когда-то сам с этим мучался, потом в нете нашел случайно
Млин у меня опера иногда притормаживает, когда на какойнить ссылке жму правой кнопкой и потом выбираю открыть на фоновой странице, она как будто подвисает. У кого нить бывает подобное, если жму через кнтр+шифт+ентер все ок.
сейчас не так Инструменты - Настройки - Дополнительно- Горячие клавиши. Выбираешь Browsing window и создаешь новую строку вида Backspace ] Set encoding, "AUTODETECT-RU" к примеру Backspace ] Set encoding, "AUTODETECT-RU" Backspace [ Set encoding, "iso-8859-5" Backspace ' Set encoding, "koi8-r" Backspace ; Set encoding, "koi8-u" Backspace / Set encoding, "windows-1251" Backspace . Set encoding, "UTF8" Вот тоже седня спросил на офф форуме и там ответили Более того, идете по линку http://nontroppo.org/tools/buttonmaker/ и создаете себе кнопочки.
А можно как-нибудь поставить в Опере плагин, который не позволял на русском адрес набирать, сам переводил на английский - весьма и весьма удобно бы было ИМХО. Пунто Свитчер не предлагать - не нравится.