хоть и оффтоп, но запостил тут, т.к. будут 4итать только интересующиеся сабжем люди... Крэкерство - хорошо это или нет ??? Крэкерство - это ни хорошо и ни плохо - это по-другому... Однажды, переступив черту, вы уже никогда не сможете вернуться обратно... Вообще говорят, что crack и все что с ним связано - это грязное дело, это нарушение прав других людей; нужно уважать труд ближнего своего и если уж он потратил свои силы на прогу, то необходимо ему заплатить - все это говорят люди, активно пользующиеся crack'ами. Я в жизни не поверю, что существуют люди, которые ни разу не вводили бы 'левый' серийник или не запускали бы патч для проги, либо не пользовались бы 'левым' софтом. Но, конечно, есть люди не знающие, что такое crack и с чем его едят, но такие люди и не знают, что такое ПК, поэтому они не в счет. Таких тоже много, но, познавших бесплатный сыр, гораздо больше. Может вы сейчас усмехнулись, но у вас-то стоит лицензионная винда ??? Неееет? Тогда мы идем к вам! - девиз Microsoft. Не обязательно вы должны вводить нелицензионный серийный номер к программе или устанавливать пиратскую версию Windows. Если вы просто работаете в офисе и не являетесь сисадмином, то за вас все сделают - не переживайте. В России крэкерство присутствует повседневно и не надо говорить, что мы не такие и у нас этого нет. В Америке с этим построже (по крайней мере в офисах, т.к. там считают, что если ты 'украл' у автора программы сегодня, то завтра - украдешь у меня), ну а дома... Дело даже не в деньгах, а в принципе (а что это такое?). От себя скажу, что я никогда не буду платить деньги за то, что можно получить бесплатно (исключая какое-либо воровство). Кто-то скажет, что это тоже воровство. Я отвечу, что это не воровство. Компьютерное обеспечение, софт и т.п. - это не то, что зачастую можно пощупать, это лишь набор из 0 и 1, а за это, уж простите, я платить не собираюсь. Максимум, что можно пощупать из виртуального мира - это упаковка, в которую завернут диск. Но я могу заплатить за труд человека, но не за одну программу, а за комплекс программ. Для справки: комплекс программ - это программы, общим количеством сто-стопятьдесят. Крэкеры - люди разбираюшиеся в компьютерах и собственно в программах к ним - обладают несколько измененным пониманием окружающего мира. Лично в моей голове не могут ужиться две простые вещи - что я могу получить софт бесплатно, т.к. я обладаю определенными знаниями для этого, и что за него надо платить. Поэтому первая всегда вытесняет вторую. Реальность искажается... Люди достаточно хорошо разбирающиеся в компьютерах в скором времени станут на ступеньку выше - так диктует мир. Ты можешь не знать C++, Borland, Pascal, но если ты знаешь Assembler - ты знаешь все языки компьютерного мира. Это гениальный язык. У людей сложилось глупое впечатление о крэкерах. Вы думаете (не все конечно), что это парень (достаточно молодой), лет эдак 16-20, который по каким-то причинам (не везет в жизни, комплексы и т.д.) находит себя только в виртуальном мире. Странный миф, но причины его ясны - от собственной ущербности людей. Крэкеры - это люди, которые одарены нестандартным образом мышления, за что их не любят, т.к. не все одаренные... У кого-то есть одно увлечение, у кого-то другое, у кого-то несколько. У меня - с одной лишь разницей - компьютер не является главным моим увлечением - он входит в мои увлечения, помогает реализовывать многие мой идеи и показывать их большему количеству людей. Жизнь - это интересная штука - сегодня она есть, а завтра ее уже нет. И суть в том, что вам дано прожить ее всего один раз (исключая переселение душ). Жизнь человека - это миг в жизни вселенной. И дело не в том, что вы делаете, а как вы ее проживете. Делайте то, что вам нравится, а жизнь покажет. Но!, всегда помните, что за все придется платить... Авторам программ могу сказать лишь то, что я буду использовать их программы до тех пор, пока они не станут защищать их так, что я (и/или не только я) не смогу их взломать. Единственное спасение - усиление защиты. Я делаю крэки исключительно для себя и по-необходимости. Я не ломаю все подряд - это бессмысленно. Я не ломаю то, что один раз уже сломали - аналогично. Исключение - если только научиться на примере. Итак, вам могу сказать лишь то, что решать хорошо это или нет - вам. Для себя я решил однозначно... Могу посоветовать более развернутую статью на почти эту же тему на арбузе http://arbuz.com/u_pirat.html Эта статья единственная, которая мне понравилась из подобных ей почти на эту тему. Правда, многие ссылки на этой страничке арбуза уже устарели - выдается ошибка 404 или 403, поэтому нажимать на них почти бесполезно, но саму статью почитать можно. P.S. Я не ставлю себе задачу познать крэкерство в идеале, но это то, что меня интересует на данный момент. Возможно вы обо мне еще услышите, но искренне надеюсь, что не в вечерних новостях. А все начиналось ... (с) gegter
Это плохо, это воровство. Тут думаю мнений быть не доолжно противоположных. Однако это воровство практически 100% останется безнаказанным, так почему бы и не поворовать? P.s. привык называть вещи своими именами.
Воровство.. возможно. Постановка вопроса юридически вообще очень интересна. Если у тебя украли лопату - все, у тебя лопаты нет, но она есть у вора. Если взломали твою программу, то она у тебя осталась, и у "вора" она же.. Ты потерял только деньги, причем не реальные, а только те которые мог бы возможно получить. Вобщем имхо - сам виноват, что не смог грамотно защитить прогу. В итоге можешь считать что деньги обошли тебя стороной, только из за твоей безалаберности. Вот такая вот концепция. Ну и крайнее по теме, если человек создавший программу заслуживает уважения, и не требует за нее баснословную суму - я ее куплю. Или перейду по ссылке "donate". Не потому что я хочу за нее заплатить.. (недождесся) а потому, что это по сути мой вклад в дальнейшее развитие нужной программы.
А если тебя со спины огрели лопатой - сам виноват, что глаз на спине нет. А если застрелили - сам виноват, что не в бронежилете ходишь. Похоже на бред? )
А если тебя лопатой раз в неделю - это можно научиться предвидеть. А если на воешку приехал, так одень бронежилет. А если на стройку пришёл - то каску. Непохоже на бред.
Хм. Если у тебя хватает мозгов что бы своровать, то почему бы и нет? Да если уж прямо так серьезно судить то что такое воровство? Программу ты же не воровал а скачал нормально. У хозяина проги денег меньше не стало. Это как в институт пройти без пропуска. Вроде не законно, а все таки можно и никому ничего с этого не будет.
Зачем платить за то, что можно получить бесплатно? Я согласна с автором! Хотя воровство тоже не практикую.. И вообще, сейчас на компах тысячи программ. Сколько за все платить-то надо? А очередному миллионеру я эти деньги платить не хочу! nerezus а ведь мы и вправду на хакерском форуме! Не хочешь, чтобы ломали - защищай! Не защитил - взломали! Все просто..
Воровство? Мне в этом случае пришел в голову диалог разбойника Луиджи Вампы с банкиром из "Графа Монтекристо". -Бандит!!! -Да, ваша милость, но в отличие от вас я никогда не скрывал этого. Плохо нарушать авторские права. Но вот вопрос... Кто нибудь из вас заплатил бы за винду или офис хотя бы половину требуемой суммы? Зная, как это работает? Мне кажется, нет. Так что крэкинг можно назвать неизбежным злом, порожденным теми, кто так протестует против него. Увы... Это конечно всего лишь мое мнение.
Понимаешь, я читал твой пост. Но я считаю, что покупать стоит лишь только мультифункциональный софт. Тот же фотошоп - ну нету у меня времени за традцать дней найти все различи между cs2 и cs3. Значит я буду использовать кряк. И через месяц я разумеется забуду, что лицензию не мешало-бы купить. Я не зарабатываю деньги фотошопом. Ну magiciso - ну вот нафиг мне триал, который бурнит не больше 300 мб. Мне нужно 650 чтобы оценить прогу. Отсюда, я считаю, крякнутый фотошоп - это проблема адоба, крэкеры - это тенденция, профессионалы - это люди, которые получают деньги за свою работу. Чем больше крэкеров тем меньше профессионалов? Или наоборот? Девиз любого мало-мальски уважающего себя человека это: Быстрее, Лучше, Точнее. Кстати, варез и книжки я собираю на http://antichat.stx.nl:8081
Читаю вот ваши посты. хехе! Хорошо, плохо, воровство! Демагогия это всё! Дерьмовый софт - это тоже вооровство, только у пользователя! Почему я должен платить неизвестно за что! 60% программ пришлось удалить из-за низкого качества. Если бы я заплатил за всё что когда-нибудь установил, мне пришлось бы продать камп! Так что проще изменить последовательность нулей и единиц, именуемых условным переходом ну или чтонить подобное, протестить и уже решать стоит ли той суммы, которую требует автор. Если программа хорошая у меня возникнет желание купить её и без этих ужасных нагов, надписей "UNREGIDTRED" в каждой строчке и венигрета в секции данных! И ещё. Согласен со всеми постами Azazel. Это развитие не только твоих мозгов но и авторов защит!! Ах да Затем чтоб понравившийся тебе проект не загнулся, а развивался, становился лучше и тп! Некторые авторы не делают ничего кроме окшка с просьбой перечислить на некий счёт какую-нибудь сумму. И на людей это может подействовать гараздо эффективнее нагов. Забавно =))) Значит кряками ты не пользуешся?? Противоречишь! Воспользовавшись кряком(или левым серийником) воруешь ты, а не крякер. Хотя он тоже совершает незаконные действия, вгрызаясь в чужой код)) Он просто продаёт тебе кряк, отмычку так сказать, как ею воспользоваться решать тебе.
В тему про нарушение законом того, кто пользуется кряком. Можно привести грубое сравнение. Продавец и покупатель оружия. Пусть даже торговля оружия нелегальна, но если тот кто купил оружие завалил 20 человек посреди площади, то больший срок получит именно покупатель(если сразу не повесят), а не продавец. Здесь примерно так же. В общем не считаю этот род деятельности преступностью...