То что я попытаюсь изложить в этой теме может показаться на первый взгляд нелепым, но мне хотелось бы разобраться в причине. Суть проблемы: Сам коллапс образовался тогда, когда я попытался вычислить timestamp полуночи текущих суток. Рассуждая логически: Что такое timestamp? -Это количество секунд, прошедших с полуночи 1 января 1970 года по часовому поясу Лондона. Значит, количество суток прошедших, с этого момента времени можно определить целочисленным делением текущего timestamp на количество секунд в сутках. Количество секунд в сутках = 3600 (секунд в часе) * 24 (часов в сутках) = 8640 (секунд) Соответственно количество секунд, прошедших с текущей полуночи должно быть равно остатку от деления текущего timestamp на количество секунд в сутках. Но не тут то было: PHP: $now = time(); $sec = $now % 8640; Почему-то, значение получается на 1 час (3600 сек) меньше. И именно из-за этого мои дальнейшие вычисления идут неправильно. Подскажите, в чём причина коллапса?
Смитто, дружище, ты балбес! Сейчас какое время действует? Летнее! Время на час вперёд. Получается, по факту у тебя не GMT+3:00, а GMT+4:00. Делай поправку програмно, и будет тебе счастье