Как с этим дела обстоят? Точнее, например, если карта Приват банка, можно ли будет снять деньги через банкомат в России, в Испании? И наоборот, если карта например American Express, можно ли будет обналичить деньги в Украине, России, Германии без проблем, с помощью банкомата? В том смысле, есть ли региональное ограничение(я знаю, оно-то есть, но с конкретикой я тут не дружу), какое и на какие страны. К примеру, если придётся ехать в другую страну. Вопрос для меня важный, заранее спасибо.
"Точнее, например, если карта Приват банка, можно ли будет снять деньги через банкомат в России, в Испании?". "Снятие наличных в банкоматах зарубежных банков составляет 1% от суммы снятия + 3 долл.США (15 грн)" © 217.117.65.17/html/6a_2_4_4r.html#7.
Безналичные операции со счета одного банка на другой - бесплатно в зоне € IBAN. Снятие наличными предусматривает небольшой % от суммы + fix. Ограничение на снятие, за неделю - есть, ~1000€ Банк-эммитент карды при подписании договора предоставляет папирус, в котором расписаны цены на тот или иной сервис, банкоматы включительно. У каждого банка, понятно, свои цены.