Создание своего хостинга

Discussion in 'Хостинги - Hostings' started by Checrygin, 16 May 2011.

1. Checrygin

Checrygin New Member

Reputations:
    0
    Доброй ночи всем гуру!
    Прошу сразу не кидать в меня помидорами... Но я решил создать свой хостинг. Нормальный хост, т.е собрать серв и отнести в дата центр
    Но я раньше ничем подобным не занимался(за исключением сборки простого веб сервера на локалке)
    С чего мне начать?
    Какие книжки почитать?
    Опишите пожалуйста подводные камни?

1 person likes this.
  2. MasSs

MasSs Member

Reputations:
    1
    это +. бюджета будет нужно 1-2к $

3. miniden

miniden Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Изучал данную тематику, могу сказать что для себя я решил, что лучший вариант купить серв у других пока, не стоит тратить сразу столько сил. Или вообщеVPS купить, его на первых порах хватит, как перестанет хватать, тогда и думать о чем то серьезном. Но я так же прикинул что о прибыли можно и не думать в течении года, одни растраты, зато потом все интересно будет

4. Checrygin

Checrygin New Member

Reputations:
    0
    Бюджет есть! Около 100К рублей
    Сервер у других брали, он исчерпал свой объем уже....
    Ну так что по настройке?
    Можете посоветовать что нужно будет ставить?
    Какие статьи посмотреть?
    Что знать надо

5. devthanatos

devthanatos New Member

Reputations:
    0
    Почитай:
    Крикет Ли о настройке DNS http://www.letitbook.ru/Product/Detail/5496
    настройка LAMP http://www.linuxrsp.ru/docs/apache-sql-php.html
    по настройке ftp ничего к сожалению подсказать не могу, не занимался

P.S. ну еще неплохо бы книжки по php почитать если движком для хостинга не хочешь пользоваться

#5 devthanatos, 17 May 2011
    Last edited: 17 May 2011
  6. stopxaker

stopxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Checrygin , почитай вот эту тему > Хочу создать свой хостинг , там много интересных вещей

а по сабжу хочу отметить , Checrygin без обид конечно , но смысл вкладывать деньги в то , в чём не разбираешься ?
    На прочтении литературы у тебя уйдут годы , да и мало просто читать маны и доки , нужна ещё практика администрирования ! Подводных камней в этой теме тысячи , по мимо всего , у тебя в команде должны быть ещё два и то и три человека и желательно , чтобы это были сисадмины со знанием OS Windows Server 2003 , 2008 , так же CentOS , Debian , Ubuntu Server , Open Suse , Freebsd и даже Солярка , так же знать все виды виртуализации ( Xen , OpenVZ и тд ) , и опыт работы у них должен быть хотя бы два года , ты же не забывай , что и саппорт хостинга должен быть на высоте (круглосуточно ) , от саппорта кстати во многом и зависит успех хостинга !

Да и смысл , собирать сервак и нести его в ДЦ , если сейчас можно купить мощный выделенный сервер и заниматься ресселерством или вообще купить ilo и быть самому себе хозяином

Статьи нужно не смотреть , а читать , тестировать и вообще жить вот на этом ресурсе > http://howtoforge.com

----

Ну а если сделать всё на тяп-ляп , раз , два три , то можно купить сервер в пределах 38к рублей , хотя одного сервака тебе будет мало , нужно брать два сервера примерно по 38к рублей , ставить на них Freebsd , натягивать ispmanager и вперёд , хотя опять следует учесть , что нужно будет выбрать хорошее и красивое доменное имя для хостинга + движок для хостинга заказывать у проверенного фрилансера , и пиарить свой хостинг всеми доступными способами ;)

ps: бюджет 100к ... имхо копейки , и одному это дело очень трудно будет поднять , а брать кого в пай , то это в конечном итоге > скандалы , делёжка денег , разборки , перетягивание канатов ( кто работал больше , кто меньше , кто сколько вложил и тд ) в итоге хостинг может умереть ещё не родившись .... да да да , такое происходит сплошь и рядом :(

#6 stopxaker, 17 May 2011
    Last edited: 17 May 2011
    2 people like this.
  7. Checrygin

Checrygin New Member

Reputations:
    0
    Cпасибо за советы!

8. Fooog

Fooog Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Сам хочу свой хостинг создать. И по этому в поддержку людей выше, подтверждаю что действительно всё вышеописанное не такая большая часть проблем с которыми можно столкнуться. Ведь я лично общался с людьми которые уже узнавали и занимались этим.
    Насчет того что одному это не сделать действительно так. Нужна команда человека три. Ещё лучше, найди спонсора который поможет.
    Также потребуется довольно мощный канал, а что бы не уходить в минус, придется договариваться с владельцем такого канала.
    На самом деле, тут много подводных камней. И довольно сложно оправдать все усилия.