Угу, внутри то одно и тоже...обман с целью манипуляции сознанием и управлением народными массами, с обещаниями лучшей жизни там, если правильно живёшь тут и прочий бред... Почему религии так просты и понятны? Да потому что они расчитаны на среднестатистического малообразованного человека, те кто похитрее и по-умнее извлекают из этого выгоду для лучшей жизни тут и сейчас, другие кто по-глупее и слабее живут(/умирают ради) верой в лучшую жизнь потом... Но как и везде в мире, есть такая штука как конкуренция, поэтому религий много...как и центров культур, что создаёт ещё один инструмент для уменьшения численности людей на почве религиозной неприязни ибо человеку мало рассовой, точнее ему мало мотивации (т.е. разный цвет кожи - это уже мало по современным меркам), поэтому на передний план выходит религиозная принадлежность, на у на самой передовой конечно нацианализм, а международные корпорации, финансовые институты, группировки и т.д. тем временим процветают на почве всего этого...
Почему же не осознанный или неумелый? Возможно немного шире нужно воспринимать мои слова. Я говорю о том что лозунги это одно, и что не каждый представитель веры может подписаться под лозунгом , что лозунги могут выдвигаться специально для провокацией для прикрытия чего то низкого самым важным что есть у людей - вера , из духовных ценностей. Но меня интересует другое, почему в России каждый лозунг православия воспринимается , как ты выразился , как оскорбление, но при этом по моему тут в России ни один народ не притеняется нашими православными лозунгами или агрессией, и мы имеем право полное иметь свои ценности , свою точку зрения на религию нашу же, т.е. выдвигать и такие лозунги , без всяких там возмущений что якобы это экстремизм, по моему ни одной ситуации когда с такими лозунгами кого то не русского убили или избили не было, поэтому какая вообще может быть речь о том что этот лозунг может быть оскорблением?
Лозунг - один из инструментов манипулирования сознанием. Вам не всё ли равно? Или Вам нравится когда Вами манипулируют? Мне чихать на лозунги, хоть там написано "Убей своего ближнего" - на меня это не подействует, но если ближний будет угрожать жизни, придётся убить, ибо объяснить и донести до "зомби" что-то не возможно... P.S. России нужна не религия, а национальная идея, а если религии чьих-то народов не будут вписываться в эту идею а будут ей противопоставляться, то депортация из страны... P.P.S. В качестве национальной идеи выдвигалась многорелигиозность, многоконфессиональность и т.д. в итоге мы не имеем этой идеи, т.е. она не работает на деле, потому что в самой её сути одно противоречие, а в головах верующих каша и соответсвующий бардак в стране.
А я беру. Если не брать их, то да, ты прав. Но ты сильно различаешь, например, шиитов с сунитами? Ты, может, как образованный человек и знаешь разницу, но люди на улицах- нет. А разница между католиками и православными в чем-то меньше, ибо в наши дни православные не взрывают храмы католиков и наоборот.
Не, - националист. Если бы ещё действительно было так, а то чувствуешь себя не как дома, а как в гостях...
Всё что древнее - намного вернее и ближе к истине. Наш локальный бог-создатель логос звезда Солнце и не что иное.
Вера - не есть религия. Сравним казанских татар, исповедующих ислам и благожелательным к другим народам на исконной своей земле, и диких кавказоидов. Что и доказывает, "Бог ввёл веру, церковь религию".
Спасибо за ликбез, не знал. Постороннему человеку это звучит как лозунг. Я вот к чему, ну явно ведь не молитва.
я уже ответил - этот вопрос к священнику. Имхо, сиамские близнецы - 2 разные личности, просто по плоти особенность - две сросились в одну. Если их разделить, то будут жить каждый своею жизнью.