Философия...

Discussion in 'Болталка' started by PEPSICOLA, 16 Jan 2007.

1. PEPSICOLA

PEPSICOLA . . . . . 2L . . . . .

Reputations:
    368
    ... или информация к размышлению =)

Все мы взрослеем, с каждым годом наши мнения меняются и всё больше и больше мы сталкиваемся с насущными проблемами... это жизнь, работа, семья, дети и т.п.

Помоему об этом надо разговаривать открыто. Так сказать - делиться жизненым опытом, первыми попытками, провалами и успехами. Вообщем делать шаги вперёд.

Частенько я думаю о будущем... Не о самом будущем, а том, стоит ли думать о будущем и жить будущем, либо оставаться в суровой реальности и жить настоящим? И что вообще значит "думать о будущем". Только что я купался и меня осенила такая мысль. Вот допустим люди копят деньги, загадывая в будущем купить себе что то... Всмысле что то серьёзное - сделать ремонт, построить гараж, дачу, купить машину, купить тренажеры и сделать спорт комнату домашнюю...
    Вот в такие "скопления" входит и экономия... Экономия на удовольствии (пойти в ресторан, просрать там штуку... в баре посидеть раз в неделю просирать по 200 и т.п, поехать в санатории, психологически отдохнуть, расслабиться, взять отпуск и т.д.), а так же экономия на услугах электропитания, вода, газ, оплата за квартиру, за ещё что либо... вообщем всё что касается квартиры... С одной стороны это тоже удобства и удовольствие но с другой стороны лучше каждый день что бы везде горел свет, что бы газовые камины были или прочие обогреватели, вообщем пользоваться в надобность и удобство, а не сидеть в темноте и холоде (к примеру).
    Далее выходит что в месяц это копейки... За год... ну допустим скапливается сумма... А лет через 20 это выливается в цену на "сделать ремонт, построить гараж, дачу, купить машину, купить тренажеры и сделать спорт комнату домашнюю... " о чём я и говорил...
    Тут у меня возникли вопросы... И это разве думать о будущем? Поидее, моё мнение что это как раз и есть "жить в настоящем времени" и совершенно не думать о будущем. То есть. Щас у меня нет ни машины, ни того ни сего и я думаю о настоящем - щас у меня нет... И экономя на себе, думая о настоящем, я вру сам себе что думаю о будущем - с целью купить машину...
    Но совершенно не задумываясь о будущем - что 20 лет жить без удовольствий, отдыха, поездок, в темноте и холоде, вполне возможно откинуть коньки и лишиться последнего нерва в первые 5-10 лет :)
    Делая вывод отсюда, я думаю что "думать о будущем" это значит заботиться о себе сейчас, зная что в будущем ты будешь себя чувствовать нормально и не думать в старость лет "вот бля я.... никуда не ездил, не отдыхал, не видел моря, не кайфовал, как скучно пролетела жизнь, но зато у меня есть дача или машина" =) которое вообщем то нахрен не будет нужна.

Вот создаю тему... Какие у вас взгляды на будущее? И что значит для вас это самое будущее и думать о будущем? :)

З.Ы. - для любителей пофилосовствовать посвещается ;)

З.З.Ы. - солидная просьба - кому нечего, нормального сказать не засирайте тему, а то и так читать в лом :D

2. off

off Banned

Reputations:
    6
    О будущим всегда задумываешься, всегда в жизни делаешь выбор, который влияет на будущие… выбираешь купить себе хорошую машину\квартиру или потратить то, немногое, что есть прямо сейчас, получив от этого удовольствие… человек такое существо, которое часто задумывается о последствиях своего решения, сходил погулял с девушкой, но не пошёл на лекцию, на сессии задумываешься об экзамене…. Примеров много. Наверное, каждому стоит искать свою золотую средину, решать, что для него важнее, сделать такой выбор, что бы о нём и не жалеть в не далёком\далёком будущем. Вот это самое главный момент, что бы не жалеть… когда хочется всё изменить, поступить не так, принять другое решение, это наверное, самое обидное в жизни… понимаешь что время, средства, усилия потеряны безвозвратно… и нечего не исправить… А ещё, бывает полезен жизненный опыт твоих близкий или свой собственный, так сказать, что бы принять верное решение, нужно оглянуться назад… вот…

3. genom--

genom-- Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    согласен --- если чегоо хочешь то или получить это здесь и сейчас чем годами себя убивать медлеенно --лично мне нифига недоставит удовольствие машна на котрую я откладывал 10 лет и никуда неходил и ничего не ел =) -- поэтому лучше я отдолжу у друзей-- возьму кредит -- лично для меня думать на будущее это максимум на неделю вперед --- нет денег на машину ну и фиг с ней куплю мотороллер и буду рассекать на нем -- и прикольнее и веселее -- и копить ненада---- вот мне на этой неделе захотелось купить комп а то на ноуте неидут санитары подземелий и ят2 -- дык что в итоге получил стипендию -- начертил 8 чертеже по 4 бака за каждый -- вместо моника буду юзать телевизор(всеравно их 3) корпуса небудет -- клавиатуру старую подпоял трохан(там провод был выдран) мышу --- дал бывший препод по информатике(лажовая но сойдет) на матиринку и проц хватило стипендии и денег за чертежи -- на блок питаня наклянчил у мамки --- на видяху отдолжил у друга --- еще на днях дружбан обещал дать попользоваться оперативо и веником на 10 гиг -- и я в шоколаде =)

4. zl0ba

zl0ba ПсихолоГ

Reputations:
    52
    Человек живущий в цевилизации.

Деньги, деньги, деньги! Вот что правит этим миром. Но, речь идёт о будущем.
    Каждый человек живёт своей головой, ну почти каждый. Верней своими мечтами. Как вы заметили, у всех людей присуствуют проблемы в жизни или задачи. (Посадить дерево, построить дом и родить сына- пример). Первоначально это наша задача, которая постепенно превращаеться в проблему жизни. Некоторые с этой задачей справляються, а кое кто и нет. Человек всегда думает о будущем и стараеться визуально накинуть план на свою судьбу. В мире всё равносильно. Если ты думал ,что в будущем ты зделаешь то и то, то в итоге почемуто получаеться не то? Но ты старался и делал всё что было в твоих силах, но судьба тебя кинула! Что то пошло на перекосяк.
    А может оно и должно было выдте так? Я не думаю о будущем. Просто оно меня пугает своим характером. Посмотри какой Менталитет у россиян. Они живут завтрашним днём. Они бояться думать о будущем , испортив все его сюпризы. Но я знаю, что каждый человек должен думать сам о своём будущем(не говоря свои планы другим, якобы не испортив его)!

5. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Согласен с genom--, что если нету, то нечего мучать себя хотением...
    Ведь человек устроен так - что ему постоянно мало... Хотел я комп - получил, далее думал, ну последнее что мне осталось - микрофон взять shure'овский, добился своего... купил. Теперь хочется ещё аудио мониторы за 1000$, уверен что куплю мониторы захочу ещё что нить :)
    То есть never enough всегда. Неважно чего ты добиваешься, даже если добьёшся - захочешь подниматься выше.

Большая ошибка... тем кому не суждено лезть выше, ну ясно что непотянут, а рвуться - в итоге срываются и падают в самый низ. Поэтому как правильно заметил участник off и как говорил мне мой родной отец "Не падай вниз и не стремись улететь выше всех, а держись золотой середины."

Я бы сказал что правит этим миром - разум.. кто с головой на плечах - тот и правит. А деньги... ну это наверно способ контролирования этим миром, в какой то части. Сила тоже. Главное - ум и здоровье ;)

#5 PEPSICOLA, 16 Jan 2007
    Last edited: 16 Jan 2007
  6. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Конечно жить сегодняшним днем легче и приятней! Но вот что: Ты снимаешь квартиру... У тебя нет своей! Ты потихонку откладываешь.. А если ты будешь жить только сегодня, а тебя завтра могут спокойненько вышвырнуть из той квартиры и ты останешься на улице! А так как у етбя нет никаких накоплений (все в баре и клубе) ты на улице без денег! а если жить в тот же кредит, то ты тоже кучу денег отдаешь.. Так тчо это иногда просто необходимоть!

Как раньше люди жили и откладывали себе почти все деньги на могилку.. Бедные...

7. DetMyl

DetMyl Люминевый самолет

Reputations:
    70
    Хмм, коллеги, а как вам вот такая, популярная здесь фишка:
    Люди заводят в 20 лет специальный счет и начинают откладывать на него бабло.
    Откладывают на пенсию... Очень интересный рекламный лозунг у одного из банков который эту услугу предлагает: "После 60 жизнь только начинается". Вот это тема, 40 лет копить на то, чтобы в преклонном возрасте иметь баблос. А вы тут о машинах и мотоциклах... :) Хотя я подозреваю что эту кампанию проводят врачи, которые из бедных пенсионеров в конце-концов деньги и заберут.

8. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    DetMyl

Да наслышан о таком.. С одной стороны неплохо... Если ты получаешь 1000$ то +\- 50$ ничего не даст в месяц. А откладывая на закрытый счёт получчишь через 40 лет 24 штуки баксов.

Там уже будет выбор - либо внукам, либо детям на учёбу, так сказать на ноги поднять, либо реально себе на "жизнь" что бы последние дни мучения... так сказать протянуть старость :)

Я ещё и про другую тему знаю, довольно умную... Родители при рождении ребёнка заводят ему счёт и в месяц откладывают по 100$, возможность снять бабки только когда их чайлду исполяется 21 год... Это либо после армии либо после школы, возможность пойти в универ, завести семью либо открыть бизнес.

Опять же исходящие возможности зависят от твоего дохода.

9. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    А что - неплохой способ! Там же вроде еще и проценты капают? Или я ошибаюсь..

10. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    А я сегодня посмотрел фильм "Граффити" и понял, что человек не замечает проблему до тех пор, пока не подойдёт к ней в упор. А ещё счастье состоит из мелочей, которые по отдельности могут быть горем.

11. GeyDee

GeyDee Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Ну есть вообще-то другой вариант на счет бабла. И все гораздо проще и все успеет накопиться гораздно быстрее, нежели доживешь до пенсии. Проще чем тратить всю лавэшку на бары и пыво лучше все это сэйвить. Да, возможно когда находишься на этапе обучения все обстоит гораздо сложнее. Но тем не менее. Вариант в том, чтобы вкладывать свои сбережения не в Российские банки, как это делает большинство населения нашей необъятной родины а в европейские. Ведь сами посудите. Российские банки предоставляют ежегодный процент от вложенной суммы тока 12%. В то время как европейские, взять к примеру хотя бы Швейцарский, предотсавляют ежегодный процент от 20% и более. Так нет же, Русский народ тянется туда где ближе, чтобы когда нада, поднять свою задницу и снять это бабло. А потом в конце жизни сказать-"Ой, гребаная Раша. Я всю жизнь работал(а) а бабла нэма".
    Если будут мысли на счет того, что мол откуда ты взялся такой.. Говорить хорошо а сделать все гораздо труднее. Ниче подобного! Если захочешь, сделаешь!
    К тому же в европейских банках есть разлинчый накопительные программы в зависимомти от которых тебе будет капать определенный процент. Есессно, чем больше положишь на счет, тем для тебя же лучше.

12. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    Хм. А вот у меня есть одно интересное мнение на счет жизни вообще. Я думаю для начала что бы не обламываться нужно знать как ты хочеш жить. То есть богато не богато, что тебя вставляет что нет. И от этого уже отталкиватся. Вот например меня вставляют компы. Чтобы реально так на компах отсидется мне нужна своя квартира и заработок. Впринципе 15-20 т.р. мне одному хватит за глаза. ЭТо с учетом что я не собираюсь заводить семью. То есть например 5 т тратить на себя. Остальное на комп. Согласитетсь что в месяц покупать железки по 12-15 т не так уж и плохо. Вот оно и появляется мое счастье. Но чуток все таки всегда надо держать про запас. А то вдруг мне резко перенравятся компьютеры и я захочу садоводом огородником быть? ;)

13. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Мало я знаю садоводов-огородников выходцев из компьютерного мира! Сразу картина у меня перед глазами: дымящиеся развалины, апокалипсис.. компьютер.. Мдя. Глючу..

А дело правильное говоришь! Вот только не надо забывать всякие налоги, пенсионные фонды, плату за телефон... Найдется много всяких мелочей! А за компьютером и работать же можно! программеры хорошо зарабатывают. С руками и ногами отрывают.. Можно совместить приятное с полезным...

14. DetMyl

DetMyl Люминевый самолет

Reputations:
    70
    Ха-ха...
    Чувак, покажи мне хоть один европейский банк, который даст тебе больше 7 процентов годовых!
    7 процентов, это если банк с акциями работает.
    На нормальный счет ты получишь 1-3 процента.
    А я за свой счет еще и сам банку плачу.

А в российских банках потому и 12 что в них рисковано вкладывать. А в Швейцарском банке....
    смотри сам: http://www.abs.ch/anlagen/anlagenzinssaetze.htm
    максимум 1.5% ....
    Разберись сначала в теме, а потом пиши.

15. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    У меня тут другая тема поднялась. Услышал шум за окном, открыл - дождь, ветер. И хер знает как... Заметил среди пыли, рыжую букашку... бляха муха - её сфоткать даже не получиться. еле еле заметная, Меньше 1 милиметра (!!!!!) в ширину ну и примерно милиметр в длину если не меньше, короче жопа....

И вот я вижу она суетится, холод наверно чувствует, бегает, забежит за одну песочинку, за другую, носиться там себе... Я думаю, а что же она блин хавает, и как она вообще сюда попала? Что у ней там "на уме"? У них же вроде инстинкт, не бывает букашек лентяев? Которые думают, а ну, впадлу, лучше я поваляюсь и нифига не буду делать, каждая букашка где то бегает лазиет... Вот не знаю, есть ли профессоры которые ими занимаются? Как бы понять мир и жизнь насекомых?

И почему я это пишу в философии... Это ведь тоже жизнь, тож душа. Живое... Но такое маленькое... Я понимаю человек - один глаз как милионы букашек, а ведь насекомые тоже оборудованы разными органами... чувства, зрения, передвижения и прочими не известными нам. Короче жопа... Прикиньте быть насекомым... А их умирает просто огромной кучей... Раздавляют, от природных условий, прочими путями...от старости =)

16. [Y.P.C.]yla

[Y.P.C.]yla Журналист-расследователь

Reputations:
    123
    На мое удивление Осилила все прочесть!!!От начала до конца!!+))Но заметив последние сообщение Steph про новую теорию похождения жизни подумала _Епти так зачем я спрашивается все читала))))

Вообще насчет жизни...я просла много высказываний на эту тему...некоторые здесь писали мол лучше жить сегодняшним и не думать о завтра....другие утверждали обратное!У каждого своя точка зрения... и думает по разному!

Я придержуюсь того, да и живу вернее...по расписанию так сказать...вернее со взглядом в будущие.Я практически знаю,что я получу диплом младшего экономиста..я знаю что я поступлю в Универ на заочно....у меня уже щас...есть место работы...которое я займу после учебы....и в итоге я знаю,что я буду работать тем кем я хочу и что меня интиресует!И я знаю точно,что в нашей жизни без бабла не протянешь.....без блата не пройдешь!Все лавры достаются тем у кого есть деньги!
    Кто то писал в теме,что Разум...это высшее...и это лучше и важнее чем деньги!Да я с этим согласна!НО нужно быть реалистами.....кого будут слушать и подчинятся...тем у кого деньги или тем кто умненький!
    Вообщем здесь много разных сторон....и каждая по своему права!
    Но все же...деньги это главное....без них...уу....хотя дурака не возьмут на роботу...даже имея деньги...они ему не помогут...или наоборот!

17. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Я кстати на днях смотрел передачу "стоит ли верить в судьбу" так там рассказывали о том, как людям чисто случайно подвернулась удача... Судьба...
    Например - Elvis Presley, работал на грузовике, проезжал мимо студии где можно было записаться за какую то плату, а он как раз и хотел записать пару песен маме на день рождения. Там им заинтересовался звуко режисер и продвинул его.

Полно таких... бывает какой нибудь маленький шаг - изменяет всю жизнь. И я тоже верю что это так.

18. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Но будет ли это с тобой?

На судьбу надейся, а сам не плошай..

19. [Y.P.C.]yla

[Y.P.C.]yla Журналист-расследователь

Reputations:
    123
    Да как говорят, в нужное время и в нужном месте стоит оказатся и твоя жизнь станет иначе!

20. PEPSICOLA

Reputations:
    368
    Да фигня, надо просто жить :)
    Вот я щас проснулся, думаю... фак.... проспал 12 часов, и вообще сколько осталось жить то, все умрут полюбому, а для чего жить то? Для того что бы продолжить род? Ну и? :) А если не продолжишь что измениться то? Дерево я уже посадил :) Короче последнее время меня на счёт жизни пробивает поговорить.

Давайте поговорим о кексе?