Суть такая. После одной перезагрузки компьютер не включается. При попытке установки винды доходит до того, где надо создать разделы жесткого диска, выбрать раздел и т.п. При выполнении любых действий пишет что нельзя (ошибка 0х80070057) и что нужно установить драйвера. Диск от материнской платы потерял. В интернете сколько не искал - все равно не подходят. Режим ИДЕ в биосе стоит. Кто знает что делать и может помочь? Мат плата - асус рампаге 3 экстрим Жесткий - сеагейт барракуда 7200.12 750 гб Винду 7 ставлю (лиц. и не лиц. пробовал ставить одинаково). Очень надеюсь на компетентную помощь. Спасибо заранее
Попробуй Парагоном хард разбить, или поставь винчестер в другой пк и пробуй, может бэды(потесть тем,что входит в состав хелены )
Нет, я имел ввиду входящий в состав Hiren's BootCD (написал хелены ) Или загрузись из под LiveCD, или если и там не будет попробуй с убунты, она мне кажется любой хард форматнет
То, что м-плата и ДВД работают - ясно. Только винт такого объема - скорее SATA, но не IDE. Проверить по кабелям и разъемам.
Тогда классика - проверить на ошибки и отформатировать NTFS/разбить на партиции винт с gparted с LivеCD *nix. Мессаги об ошибках при проверке винта - тут уже ясно.
Через командную строку не получается отформатировать в формат НТФС. А ошибки.. Так врятли.. 5 жестких дисков пробовал, не могут быть все с косяками. Все советы описывайте подробно, пожалуйста. А то вдруг проблема будет в этом, а я пропущу какой - то шаг, делая методом тыка=)
Была кода-то похожая хрень, как оказалось - накрылась планка ОЗУ (1 рабочая осталась, 1 погорела). Попробуй потестить ОЗУ софтом из набора Hiren's Boot CD