Следующая версия операционной системы Windows появится в 2012 году, заявил Баллмер в понедельник. Баллмер сделал это заявление в Токио, выступая перед аудиторией разработчиков программного обеспечения. Вообще, выход Windows 8 ожидался раньше, но вчера компания впервые официально подтвердила, что придется подождать до 2012. Кстати, о том, что система будет называться именно Windows 8, тоже было впервые упомянуто официально. Дату выхода Windows 8 от даты запуска семёрки будет отделять три года (Windows 7 вышла в июле 2009) В этом году компания надеется продать 350 000 000 копий Windows 7. Новая версия будет иметь обновленный пользовательский интерфейс и поддержку чипов ARM, что должно дать Microsoft шанс на рынке планшетов. Стенограмма выступления. 24.05.2011 http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/119867/#habracut
Я даже предполагаю примерную дату выхода Windows 8 - 21 декабря 2012 года. По теме: "Семерка" не понравилась, "Виста" - тем более. Если сделают что-то наподобие старой доброй ХР, будет интересно.
windows must DIE! >интерфейс зачем??? тут 45% юзает консоль! и какое это имеет отношение к новой версии системы? можно и самому любою тему вклепать тем более на масдае
Очень сомневаюсь. Скорее получится семерка с поддержкой ARM'а и обвешанная (ненужной) мишурой. Кстати, не помню где читал, обещали в 8 убрать классическую тему оформления.
>> Следующая версия операционной системы Windows появится в 2012 году Случаем не 21 декабря 2012 ? 2 foozzi если что-то говоришь, то аргументируй. Покажи мне в чем Windows дырявее того же Linux? Причем именно сама система где дырявая, а то складывается впечатление что так говорят тока те, у кого руки не из того места и которые ничего не знаю про настройку системы.
Да, если они сделают поддержку армов и заложат все дрова от китайского железа туда, то будет убервин столетия. Без дров же что есть поддержка армов, что нет - без разницы, линуксы вон тоже арм умеют, а толку? На планшетах нет стандартизации же, кому как удобно, тот так и клепает.
Имхо Se7en и XP это земля и небо. Единственное по началу было непривычно и некоторые траблы с совместимостью, но это решилось с последующими заплатками.
Тык никто ж не спорит, что 7-ка круче яиц и детей кавказских гор. А 8-ка будет тверже стали. А 9-ка тверже алмаза. А N-версия вообще... Дьявол, как обычно, в мелочах. P.S. Поживем - увидим.