интересно, как вы с напарником будите вместе изучать? по скайпу друг-другу книжку/туториалы читать? пол часа один, пол часа другой, пять минут перерыв? ЗЫ сам АСМ хочу изучить, когдато проходил, но давно это было... книжки есть - время нет
GRRRL Power, в одно лицо конечно учится, я этого не отрицаю, но вдвоем -- интересней. GettoLove, вместе -- значит что будем друг другу помогать, давать те самые книги и задания. когда сам занимаюсь делом, часто быстро надоедает.
поставь какую то цель перед собой,и делай,а что не будет получаться-спрашивай.и вообще тебе стоит для начала под ДОС писать,имхо.
Не думаю, что в наше время это хорошая идея. Под винду нормально на асме. Под дос сейчас если и писать, то на C++ и фреймворке MASkinG. Будут те же 32-разрядные приложения с виндово-подобным гуи, и не надо вдаваться в унылые подробности внутренностей системы, код будет кроссплатформенным. А вот асм под винду очень помогает понять внутреннее устройство низкоуровневого кода, что облегчает потом написание программ на высокоуровневых языках.
это смотря что писать,в прикладных программах в большей степени апи юзается.под дос надо знать все равно. к примеру надо написать утилиту для чтения/записи/сброса параметров cmos, под винду такое хрен напишешь.
В прикладных как раз можно обойтись кроссплатформенными фреймворками под C++. А вот для драйверов и системных программ уже сложнее.
народ не флудите, а то блин целыми днями одни и те же флудят в разделе. По теме: Самый лучший способ обучения вдвоем-троём-четвером это тот, который основан на состязательности. Типа даётся простое задание, а потом каждые его делает и пытается сделать так чтобы оно вышло лучше чем у других. Но это как бы не способ обучения, а способ практикования.
2 GRRRL Power, DooD правильно говорит. DOS лечге понять и под дос ты учишь язык, как использовать различные виды адресации, складывать вычитать и прочую муру. А в программирование под win32 все сводится к вызову API. В результате получится так -> человек постоянно будет юзать API, не зная что эта операцию можно быстрее выполнить парой команд.
IDA, WinDbg, VMWare (etc) тоже не дураки делали, и далеко не для отладки оконных процедур. так что принципиальной разницы тут нет.
А я как-то программированием под дос не занимался, а просто прочитал книжку про x86 ассемблер. И все стало на свои места, без привязки к WinAPI, которым я занялся уже потом. Путь изучения ассемблера применительно к ДОСу в наше время попахивает геронтофилией, ага...