Часто втыкаю и вытаскиваю витуху в ноуте, от этого пластиковая защёлка на разъёме сломалась. Переткнул другим концом, так с этой стороны тоже приходит в негодность. Есть ли не пластиковые вилки RJ-45 (8P8C)?
Есть патч-корды с металлической накладкой на вилке. Служат немного дольше, вот только где купить не знаю. Опять же цена, наверняка... Хотя лично я бы сделал подлиньше провод и купил обжимной инструмент.
Мда. Подобные вещи производит Tyco Electronics. Если за бугром они примерно стоят 20 баксов, то у нас будут все 40. В принципе можно попробовать заказать. Ну, либо сходить к какому нибудь крупному провайдеру - может и найдется. Либо у вояк поспрашивать - там бывают подобные спецразъемы.
Хм, на 40 баксов я лучше обжимки и витухи бухту куплю... Точнее не бухту, но метров 10 точно... Хм, неужели прямо так спросить в региональном офисе? Думаю не так поймут...
Пластик фиговый, дешёвый, не рассчитан на постоянную эксплуатацию, его надо тока воткнуть и забыть....
я это тоже находил в гугле по запросу "экранированные+коннекторы". Правда, производители как-то забыли экранировать защелки
Эх, выход один: обжимку в одну руки, кабель в другую, пакетик коннекторов на стол и обжимаем по мере надобности.