Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении пакет законопроектов «О национальной платежной системе». Документ, в частности, устанавливает трёхуровневое понятие «электронных средств платежа» и дважды запрещает (в разном контексте) аккумулировать более 100 тысяч рублей в виртуальных валютах. Законопроектом предполагаются легальными 3 подвида электронных платежных средств. «Корпоративные средства» — для юрлиц и с максимальным остатком электронных средств на конец рабочего дня в 100 тысяч рублей. «Персонифицированные», с идентификацией владельца физического лица и пределом в 100 тысяч на счёте. «Неперсонифицированные», с максимальным остатком в 15 тысяч рублей и лимитом месячного оборота в 40 тысяч. 30/05/2011 Найдено тут: www.itar-tass.com/c9/153922.html
То есть, если я зарабатываю больше 100 тысяч - гуляй Вася? Да уйдут все за бугор, благо там платежек адекватных в избытке.
Тоже так кажется. Постоянно один шум поднимают, но стоять за словами уже нынче не модно. Поэтому сомневаюсь, что будет ограничение. Тупо как-то даже.
Вот это в самый раз и Яндексу можно точно также сделать. Не за что не про что уже второй кошель блочат с норм суммой...
как говорится, поговорили - и разошлись. Лучше в госдуме свои доходы бы ограничили, а то об этом как-то не думается...
Ну это ты дяде Ване с соседнего подъезда будешь рассказывать, а им будь добр объясни откуда у тебя "норм суммы" на кошельке, и чем ты занимаешься. Да и тем более что второй раз уже такое. Что касается темы, то видел её уже где то, не свежа она.
представь, пошел я покупать холодильник за 35000. мне снимают деньги с карты, выбивают чек, дают гарантию. ну что, пришло время забирать холодильник... и мне говорит персонал - объясните дорогой, откуда у вас такая сумма на этот холодильник. для этого вам нужно отправить нотариально заверено письмо или явится в другой город по адресу ***. пока этого не будет сделано, или если ответ ваш нас не устроит - холодильник мы вам не отдадим.
chexec - респект) тема - интересная, но не реальная. как бэ что мешает замутить 100500 дропов по 40к оборота в мес? неудобно, согласен - но не проблема)