Microsoft на проходящей в Штатах конференции All Things D провела первый публичный показ внешнего вида и некоторых возможностей новой планшетной версии Windows, запланированной к выходу еще через год. Показывал новинку президент Windows-подразделения Стивен Синофски, по словам которого пока новая система называется Windows 8, но это лишь кодовое название, которое к моменту релиза, скорее всего, сменится. "При помощи Windows 8 мы попытались заново представить, как вы работаете с ПК", - говорит Синофски. Первое и самое очевидное изменение в планшетной Windows - это ее интерфейс. Здесь (по крайней мере пока) нет привычного "Пуска", а рабочий стол ближе к интерфейсу Windows Phone, нежели к классическому Windows. Среди других изменений Синофски назвал "всеядность" планшетной Windows. Президент Windows-подразделения официально подтвердил, что ОС будет работать не только на Intel и AMD, но и на мобильных чипах ARM, причем она уже это делает, что видно из демонстрации. Среда разработчиков Windows 8 базируется не на native-кодах, а на более высокоуровневых HTML5 и JavaScript. "Практически все приложения, проектируемые под планшетный интерфейс, также смогут работать с клавиатурой и мышью. Тогда использование планшетной Windows будет ближе к обычной работе с Windows 7", - говорит он. Разблокировка экрана в WIndows 8 производится также как и в iOS - скольжением пальца по экрану. Приложения здесь (как и в Windows Phone 7) сгруппированы в специальные стэки, находящиеся на рабочем столе и сгруппированные тематически, например, интернет, мультимедиа, персональные данные и т д. Также новая ОС получит возможность работы с Microsoft Store, работающего подобно Mac App Store. К моменту релиза конечной Windows 8 для планшетов, корпорация планирует выпустить финальную версию Internet Explorer 10, который и будет поддерживать ОС. На сегодня Microsoft не сообщает, как именно планшетная ОС будет работать с офисными и корпоративными приложениями. 02.06.2011 [02:47] http://cybersecurity.ru/os/124316.html
Те кто говорит что 7 плохая, так это только воображение, потому что уже привыкли к XP и не хотяя ничего менять! А вообще 7 не плохая OC.
И виста и семерка прекрасные ОС. Просто нужно ставить нормальные сборки или лицуху, и всё будет работать прекрасно.
Говно-7 - сжирает от 8-10г свободного места на харде! п.к много втупливает.. раздражает все эти примочки,навороты и бесит много других мелочей.. и их любят ток истинные ламо\юзеры ,а создовали укуреные программеры, был бы выбор 7(8) - Linux , не задумываясь выбрал бы линукс!.
7кой доволен, главное, чтобы с 8 не получилось то же, что и с вистой. А по поводу хр... Я был ей очень доволен. Простая, если норм дистрибутив - относительно стабильная. Хотя после 7 на хрюшку переходить уже не хочу
Мне семерка нравится своей работой с окнами. Например когда был навешал все примочки на ХР которые мне требуются для работы на Семерки, начала тормозить. Вывод: ХР хорошая ОС, но нужно двигаться вперед!!!
Правильно сказал, ток место XP ставь 7. Ведь все гениальноеп росто, а куда проше семерки я еще не видел.
Я тоже юзаю СЕМку и всем доволен, никаких нареканий нет. А то что она жрёт 10-15 гб HDD то это не особо то и заметно при условии что у меня 2 тб общий объём ПЗУ) Оперативочки правда много жрёт , но оно того стоит) Люблю когда всё красиво и плавно.
я тоже на 7 сижу)) до этого сидел на висте! и хочю сказать 1но, все зависит от головы ))) на счет линуха и масоСа малчю т.к не ставил)))