Собственно, при закрытии ноута или при включении спящего режима.Он начинает попискивать. Одновременно с попискиванием слышен звук кулера, который включается ~на полсекунды, и так раз в 10 сек. После ночи простоя в таком состоянии, он нагревается, что руке, положенной на клаву становится довольно-таки горячо. В чём может быть проблема? ноут Acer Aspire 5551G
Кулер останавливается и раз в 10 секунд начинает раскручиваться. Создавая писк от пыли может. оффтоп: еще поорите мне что acer норм фирма, каждый пишит либо про эйсер проблемы либо еще про какие то модели, асус купил проблем не знаю епт, там знаю одна трабла только в нем с видюхами чото, а так все зашибись. Asus n61 купил
А чё - трабла с видухами - не трабла? Я где-то в ветке замечал, что у всех производителей есть какая-либо трабла. Какая-нибудь, да есть.
С видюхами не в физическом смысле, а там какие то драйвера особые нужно втыкать, вот у меня вин7 я на свой бук не могу xp втыкнуть так как видюха моя не имеет дров на xp, все теперь видюха будет работать только от 7 виндовс не меньше. добро12, попробуй почистить свой бук, думаю из-за пыли.
Возможно. Но всё-равно это идёт в разряд траблов. Грёбаная семёрка ещё то воняющее - хлопот доставляет.
Клуб любителей менять "шило на мыло" открой )) Не вижу недостатков в шилах 2003 сервере и ХП, что бы менять его на мыло под названием вин7.
Просто нужно почистить его... А чем она тебе не нравится? У меня acer и asus, оба работают замечательно. acer например работает не вырубаясь (только спящий режим) уже 6 месяцев и ни каких глюков не было.
Стрёмно как-то вскрывать его =\ Вспоминается псп, которая лежит в шкафу после неудачной попытки сменить корпус. Есть где-нибудь пособие с картинками по разборке ноута?
Мда.., я тоже как-то хотел почистить свой старенький RoverBook, так там что бы добраться до куллера нужно было отковыривать кнопки потому что под ними были самые главные болты которые отвечали не давали его располавинить, в общем я бросил это дело и просто в отверстия для подачи воздуха в кулет подставил пылесос без насадки, пропылесосил, не на всю мощь, что бы подшипники на куллере не по разлетались нахрен. Но сколько он после этого проработал я сказать не могу, так как спихнул его. Ну так надо в гугле искать по модели бука.
Ну если у тебя эта проблема решается снятием задней крышки то Ссать ваще не стоит. Ты пробовал открутить все болты с задней крышки и снять её?
ты угадал, разобрал его, толстых слоёв пыли нигде не наблюдалось. вычистил всё что было. посмотрим что будет дальше
Советую не делать експерементов, и обратиться к експертам по данному вопросу. Не думаю, что там что-то серьезное, но все же можно дров наломать. По теме было похожее: Так же чистил. P.S.Что касательно фирмы ACER, ничего плохого сказать не могу, в хороших руках долго служит. Моему пошел третий год. Есть с чем сравнивать имею нетбук ASUS и еще один ноут DELL.