Пьют в основном от паршивой жизни, которую сами себе устроили. Никогда не поздно измениться, но сами того не хотят. Их все устраивает.
Да ладно. У людей, которые ещё пока что учатся в ВУЗе, а то и вовсе - из школы не вышли, не может быть паршивой жизни пока ещё. Ранова-то, по-моему, падать духом. Однако - пожалуйста: суббота вечером - выходишь на улицу - куча молодых ребят, которые пьяные, "расслабляются". Это что у них - жизнь прямо так не удалась?
Ты чо со всеми живешь чтоли, наверняка в семье бардак, рассуждаешь как ребенок. Многие пьют потому что не хотят казаться среди сверстников не хуже их (тоесть не лучше их), сами того не замечая. Как мондел один тип Дрогань или кто, я смотрел видяху. Если ты перестаешь пить и курить в компании, ты сразу теряешь тех друзей с которыми ты это делал. Он мондел что это не друзья, а просто время провождение. Друзья стремятся с тобой к целям. Сам этот Дрогань, бизнесмен 3 раза был банкротом и 3 раза увеличивал свои доходы в разы, после каждого банкротства.
Ага. Да прям-таки. Заходят в круглосуточный магазин студенты, достают по 5 тыщ каждый, покупают бухло (многим родители помогают "учиться"). И идут на улицах орать. От плохой жизни, конечно-же. Это от того, что мозгов нет. А не от плохой жизни. Нет поставленных целей. Нет понимая в устройстве жизни. И что нужно делать, что бы не сесть в грязь (как раз работая за 15 т.р., получив "образование"). Про бардак в семье - это что, камень в мой огород? Вещи вроде "показаться не хуже сверстников" я даже не беру в оборот, с этим и так всё ясно. Пока стата не превышает определённого уровня - это одно. А когда так делается массово - это другое. Я не понял, к чему это было сказано. В целом про г-на Дроганя не слышал, но подтверждаю его слова.