А зачем его 2 года держать без вырубонов? У Эйсера плохие мамки, кста. Но я что-то пока не нашёл норм. производителя. Всегда есть слабое место.
Зачем Вам это? Любой ноут проживет 1.5 года. Зачем Вам больше? Все еще наивные и надеетесь что попадете на ковчег 21.12.2012?
Тоже соглашусь с этим. Хотя щас ноутбуки современные, при работе от сети, с подсоединенной батареей при 100% питание идет напрямую из сети, т.е. батарея находится в бездейстии. Возможно ты купил что-то не то, но подставка охлаждает ноут так как надо, т.е. положительно влияет на ноут.
С момента выхода одного из самых первых ноутов контроллер регулирует зарядку, причём ща ещё и в импульсе при серьёзной разрядке. Всё, что напрямую не касается радиатора - вилами по воде.
Даже с учетом этого, всё равно советую вытаскивать батарею на греющихся ноутах, хранение при высоких температурах не есть хорошо и батареи быстро теряют свою ёмкость. Вообще срок службы ноута зависит от производителя(точнее его жадности ) и комплектующих(кондеры, инвертор LCD, HDD). Дешевые конденсаторы не любят высоких температур. HDD в ноутбуках в последнее время особенно часто выходят из строя(в основном перегрев и удары). P.S. У меня сейчас не самый горячий ноут, но в простое в жаркое лето температура ядер ЦП 85*С, корпуса ЦП 80*С, GPU 70*C, HDD 50*C, батарея 45*С. СО не засорена, постоянно чищу. Недавно разбирал и сменил термопасту и убрал прокладку с ЦП и ГП, температура упала, но ненамного.
у самого acer aspire 7520 стоит уже полтора года круглые сутки включен (торрент), часто ношу с собой. выключаю редко,работает как часы,тьфу тьфу. только часто чистить приходится,охлаждение ни к черту.
Лошадка асус третий год работает без сбоев. Сел акум, но сейчас я редко его юзаю автономно, так что ничего страшного Пыль чищу раз в пол года. Термопасту еще не разу не менял, надо будет этим заняться
у меня ноуту уже 5й год пошол (работал все время в среднем часов по 15) .... перегревается тока сцука (термопасту нада менять) а так все гуд если разкочигарить то 1 гб оперативы со встроенным видеочипом то в сталкер на средних играл сам ноут acer aspire 4310.... да еще минус кнопки быстро мораются (белый цвет) и крошки в клаву набивается а так все гуд .... на счет батарее умерла в первый же год сейчас хватает минут на 5 максимум, сижу без нее постоянно ... в качестве охладения снял нижнюю крышку и на книжечку небольшую (словарь англо-русский) поставил отделом для батареи и все прекрасно даже не жарко рядом находится, а то что подставки специальные с большим вентилятором шумят сильно была такая не понравилась и толку было мало (не помогала, хз мож такая подставка была) .... а так вообще ноутбуки стареют быстрее чес стационарные ПК раза в 2 и модернизируются не все а если и модернизируется то дорогое удовольствие, так что ТС решай нужен он тебе или нет