вот чето подумалось, джеймс кэмерон за 150 мегабаксов хочет пролететь вокруг луны, но ведь он всего лишь иллюзионист, а какже тысячи инженеров, разрабатывавших эти технологии, думаю среди них былобы тоже не мало желающих, выходит - бабло не только ослепляет, но и... хотя о чем я, так было всегда
Может быть, по состоянию здоровья инженеры не допускаются к полетам ? Знаете, как проверяют тормозные системы ABS на заводах МАЗ ? Водитель и инженер в кабине, со сварными трубами. Разгон до 100км/ч и по тормозам. Если не сработала ABS - кувырки. На двери кабины - группа крови и резус-фактор испытателей.
Философский вопрос. И да и нет... Абсолютная справедливость - закон сохранения энергии. очень справедливый и работает. Нравственная среди людей - нет.
неее, я к тому что как что строится и как используется, получается что незаметно(да пох или заметно) набрав бабла можно переплюнуть даже тех на ком держутся технологии?! бред какойто
Я не хочу никого обидеть, но смотри пост номер 5. А по сути, да хоть будут у тебя все деньги мира и ты приобретешь все эти технологии и будешь кричать, что ты здесь царь, это ничего не докажет, и ты никого не переплюнешь. Все будут знать кто изобрел эти технологии, а даже, если не будут знать, то будет знать тот кто изобрел, а то что ты все купил - ничего не доказывает.
>держатся да тут вопрос - а на ком они держатся ? читая книгу "сделано в Японии" про создание компании сони я читаю о том как автор в начале книги описывает как ведет себя его партнер - Ибука И вот по поведению этого инженера Ибуки я вижу - да Sony создано потому что люди - реально горели своим делом несмотря не на что.. хотели создать "нечто" и в итоге его создали.. и я завидую автору что у него есть такие партнеры сделали одну херь не поперла - пох сделали вторую - не поперла пох переделал сам побежал продавать, на переговоры, искать - любые способы, любыми путями не оглядывался на остальных а делал - общие дело человек горит своим делом а не - считается скока я на этом заработаю, что он прикрутил три винтика.. продукт готов.. дайте мне за него бабла и пох что он на половину рабочий когда тебе наемный техник начинает - "дайте мне ТЗ", я понимаю почему он так говорит, почему он хочет эти винтики посчитать - на старте, ограничить объем, и ему в принципе допи*ды что выйдет там дальше "за границами прописанного ТЗ" (хотя почему то когда мы приходим к врачу или к художнику мы рассчитываем на отношение «решаемая задача», а не «реализуемый функционал» ) но тогда уж согласитесь.. что технология созданная руками человека "дайте мне ТЗ" - держалась не на нем (вернее не только на нем), а и на заказчике это заказчик был источником и энергией ее создания, смены исполнителей, доведения ее до ума, и прочего прочего прочего хотя все относительно.. и бывает и так что главный техник проекта - "один", он сам энергия проекта и мир крутиться вокруг него, сотрудники, инвесторы и прочие.. и он на себе проект вытягивает.. не зависимо от смены остальных участников ну перед такими людьми я снимаю шляпу что еще сказать "техник" - по тексту взято обобщение людей с техническими профессиями ------------------------ по сабж - красота спасет мир посмотрел на дерево.. как птичка поет.. красиво.. солнце садиться.. и думаешь.. ну и нах там выяснять кто прав.. бодаться.. войны разжигать - красиво трахаться надо чаще вообщем всем и мир станет добрее
А если я не хочу никому ничего доказать или кого-то переплюнуть? Разве нельзя просто что-нибудь купить для себя, для своего удовольствия? А что оно должно доказывать? Это всего лишь вложение средств, в той или иной мере выгодное покупателю.
Я как бы отталкивался от этого: "набрав бабла можно переплюнуть даже тех на ком держутся технологии?! бред какойто" Черт, тяжело общаться в сети! Я наверное вызвал неправильное понимание. Я как раз и хотел сказать, что можно приобрести что-то просто так и никого не переплевывать. И что это будет лишь выгодное вложение средств, но не то, что дядя(или тетя) с деньгами пытается переплюнуть создателей технологии. Ничего! В том-то и суть. Лишь вложение средств.