моник моргает

Discussion in '"Железо"' started by AlonDelon, 9 Jun 2011.

1. AlonDelon

AlonDelon Member

Reputations:
    -3
    монитор ЖК изредка стал моргать, иногда с красным оттенком.

что за траблы?

2. Alex24

Alex24 Member

Reputations:
    19
    1) вольтметром проверь напряжение в питающей сети - должно быть 220В±10%. При большем его отклонении блок питания монитора может не справляться с регулированием, тогда могут наблюдаться такие явление. Решение - подключить монитор к регулируемому выходу line-interactive UPS (SMART UPS) мощностью примерно 400 Вт. Обычно достаточно.
    2) Использовать Windows Live! CD сих дисков сейчас полно, запуститься него и из под него запустить Lavalys Everes Ultimate Edition. Оптимально версию 4.50. В нём меню Инструменты -> Диагностика монитора. Сбрасываем все галочки кроме Stability и запускаем данный тест. Если размеры картинки меняются - монитор в сервис. Возможно неисправен блок питания (ремонт дешевле) или блок развёртки (ремонт дороже);
    3) Там же проверяем остальными тестами все функции монитора. При наличии проблем (они будут видны на экране) - монитор в сервис;
    4) Запускаем тест стабильности системы из Everest на несколько часов после чего повторяем проверку;
    Если тестовый прогон ничего не выявит - проверяй операционную систему, скорее всего драйвера, хотя не похоже. Более похоже на отказ блоков монитора - либо питание либо развёртка. Видеоусилитель отказывает реже.
    VictorVG (С)

Как вариант - устанавливал ли ты какие-либо дрова перед мерцанием?...Возможно еще проблема транзистора...
    А вообще тут тебе наврядли даст кто-то вразумительный ответ, разве что "Античат - форум экстрасенсов" :D
    На твоем месте я бы уже отнес в сервис или по гарантии его сдал.

#2 Alex24, 9 Jun 2011
    Last edited: 9 Jun 2011
    3 people like this.
  3. Injection

Injection Banned

Reputations:
    5
    Проблема либо в Матрице, кабеле или видео карта страдает..
    Матрицу можешь проверить сам - Зайди в настройки цветов Дисплея и если все цвета есть и нормального "привычного" цвета то с Матрицей все в порядке- Шнур тоже можешь сам проверить..

1 person likes this.
  4. AlonDelon

AlonDelon Member

Reputations:
    -3
    я его в том году носил в сервис, конденсаторы перегорали, он не включался.

щас стал мигать, типа как в телеке моники моргают.

5. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Скорее всего снова конденсаторы, у меня похожая проблема, только он полностью погасает где-то на секунду, происходит уже стабильно раз в неделю, на протяжении года, модель BENQ FP737s. До этого я его уже 2 раза отдавал в тех. сервис, чтобы кондеры меняли. Вобщем если сильно напрягает, снова неси в тех. сервис, если нет, продолжай пользоваться, пока он снова вообще включаться не начнет, ну тогда уже и отнесешь в тех. сервис. У меня уже год такая канитель и ничего.

1 person likes this.
  6. Injection

Injection Banned

Reputations:
    5
    Это может быть, не светит одна из ламп. Может инвертор вышел из строя нагнулся, может лампа сгорела, мб конденсатор опять шалит БП для ламп подсвета, короче говоря тут даже в Гугл бессмысленно отправлять, и рассписывать все возможные проблемы, -нужна диагностика полная специалистов, сам в ручную и в домашних условиях не сделаешь, Элементарно -проверь все то что я написал в 1-ом сообщение мб просто Кабель, мб матрица- её тоже в домашних условиях можно проверить, RGB настройки проверь, не поможет -неси в сервис.

7. ruip

ruip New Member

Reputations:
    0
    Такая же трабла с ноутом, год назад маленько моргала, сейчас сильно, работать невозможно, так что тащи в сервис)

8. plaeer

plaeer New Member

Reputations:
    1
    У меня тоже, только идут такие полосы по монитору, как в старом телевизоре. Очень давит на глаза. В чём проблема?

9. Fox_NICK

Fox_NICK Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Инвенторы, если монитор больше года куплен...