Наверно всем покажется моя тема заезженная и глупая, но тем не менее... Живу в США 4 года, инет 50мбит/down и 5Мбит/up. Качаю с русских торрентов блю рей фильмы около 200 ГБ в неделю. Раздаю круглосуточно 40 гб/сутки (девайс DUNE HD BASE 3.0). Так вот - пару дней назад мой интернет залочили, а мне мой провайдер прислал вот это сообщение В двух словах - К моему провайдеру пришла претензия на мой IP от Motion Picture Association of America. Как я выяснил потом - эта организация (а не мой провайдер) вычислила меня, что я скачал фильм "Битва за Лос Анджелес" используя торрент. В письме также говориться, чтоб я прекратил все скачивания/раздачи и удалил все с компа во избежании дальнейших проблем. Это все было предупреждение. В безопасности и анонимности я новичек, но пошарив Гугл пришел к решению купить хороший VPN роутер Cisco WRVS4400N, Найти платный ВПН сервис, например hideipvpn.com и настроить роутер для подключения по впн. Подскажите, этого будет достаточно, чтоб никто не могу видеть моей активности качательно скачивании торрент-контента? Или ВПН сервер все равно может выдать меня с потрохами? Буду признателен за советы
Какой смысл вообще в таком сервисе, который может тебя спалить? Да еще и в платном. Какие тогда еще есть способы сокрытия торрент активности?
Тут весь вопрос насколько им на жопу присядут. Зная политику таких админов, как они за свои жопы трясуться, им проще тебя будет сдать. Ищи VPN в странах у которых с США напряженные отношения, такие как Иран, Ливия и прочие. Пока ничего лучше не придумали.
Владельцы VPN, конечно, могут сдать, но для этого к ним должен поступить запрос. А раз трафик от тебя до VPN будет шифрован,то провайдеру, вычислить что ты использовал торрент будет сложнее, а для правообладателя (или его представителя) ты будешь пользователем из другой страны( есть страны, с пользователя из которых они предпочитают не связываться ), так что искать надо VPN где-нибудь в СНГ - поэтому сам факт появления подобного запроса сильно снижается. Вопрос в другом - сильно ли обрадуются владельцы VPN клиенту с трафом в 25/40 Гб в сутки? В общем, при использовании VPN будь готов к тому,что скорость сильно просядет....
Не обязательно VPN, можно снять SSH, причем из любой страны и использовать как SOСKS5 для Torrent'ов. В каждой стране есть дятлы, которые ставят на SSH-серверы пароли по умолчанию. Только тут вопрос уже лежит в другой плоскости - является ли HopeySpot'ом та система, которую ты снял. Вчера снял туннель из Ирака, скорость прекрасная. Но такой туннель во всем Ираке один. Наводит на размышления. К автору топика: в личку отпишись.