Анономность в торрент сетях.

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Gondza, 12 Jun 2011.

1. Gondza

Gondza New Member

Reputations:
    0
    Наверно всем покажется моя тема заезженная и глупая, но тем не менее...
    Живу в США 4 года, инет 50мбит/down и 5Мбит/up.
    Качаю с русских торрентов блю рей фильмы около 200 ГБ в неделю. Раздаю круглосуточно 40 гб/сутки (девайс DUNE HD BASE 3.0). Так вот - пару дней назад мой интернет залочили, а мне мой провайдер прислал вот это сообщение
    В двух словах - К моему провайдеру пришла претензия на мой IP от Motion Picture Association of America. Как я выяснил потом - эта организация (а не мой провайдер) вычислила меня, что я скачал фильм "Битва за Лос Анджелес" используя торрент. В письме также говориться, чтоб я прекратил все скачивания/раздачи и удалил все с компа во избежании дальнейших проблем.
    Это все было предупреждение.

В безопасности и анонимности я новичек, но пошарив Гугл пришел к решению купить хороший VPN роутер Cisco WRVS4400N, Найти платный ВПН сервис, например hideipvpn.com и настроить роутер для подключения по впн.

Подскажите, этого будет достаточно, чтоб никто не могу видеть моей активности качательно скачивании торрент-контента? Или ВПН сервер все равно может выдать меня с потрохами?

Буду признателен за советы

2. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Владельцы VPN сервиса могут выдать тебя с потрохами, чтобы они там не писали о конфиденциальности.

3. Gondza

Gondza New Member

Reputations:
    0
    Какой смысл вообще в таком сервисе, который может тебя спалить? Да еще и в платном.

Какие тогда еще есть способы сокрытия торрент активности?

#3 Gondza, 12 Jun 2011
    Last edited: 12 Jun 2011
  4. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Тут весь вопрос насколько им на жопу присядут. Зная политику таких админов, как они за свои жопы трясуться, им проще тебя будет сдать. Ищи VPN в странах у которых с США напряженные отношения, такие как Иран, Ливия и прочие.
    Пока ничего лучше не придумали.

5. Steam[777]

Steam[777] Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Владельцы VPN, конечно, могут сдать, но для этого к ним должен поступить запрос. А раз трафик от тебя до VPN будет шифрован,то провайдеру, вычислить что ты использовал торрент будет сложнее, а для правообладателя (или его представителя) ты будешь пользователем из другой страны( есть страны, с пользователя из которых они предпочитают не связываться ), так что искать надо VPN где-нибудь в СНГ - поэтому сам факт появления подобного запроса сильно снижается.

Вопрос в другом - сильно ли обрадуются владельцы VPN клиенту с трафом в 25/40 Гб в сутки? :D
    В общем, при использовании VPN будь готов к тому,что скорость сильно просядет....

#5 Steam[777], 12 Jun 2011
    Last edited: 12 Jun 2011
  6. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Не обязательно VPN, можно снять SSH, причем из любой страны и использовать как SOСKS5 для Torrent'ов. В каждой стране есть дятлы, которые ставят на SSH-серверы пароли по умолчанию.

Только тут вопрос уже лежит в другой плоскости - является ли HopeySpot'ом та система, которую ты снял. Вчера снял туннель из Ирака, скорость прекрасная. Но такой туннель во всем Ираке один. Наводит на размышления.

К автору топика: в личку отпишись.

7. Solutan

Solutan New Member

Reputations:
    0
    ТС, гугли seedbox