Судьбоносный выбор

Discussion in 'Болталка' started by snook, 14 Jun 2011.

1. snook

snook New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте. Уже в сравнительно раннем возрасте я для себя определился, кем же я все-таки хочу стать, когда выросту. И выбор это пал, если говорить в широком смысле, на компьютерную сферу. И вот пришло то время, когда все экзамены сданы, и перед уже абитуриентом предстает все многообразие учебных заведений. Но проблема в том, что существует довольно большой спектр направлений нужного мне факультета: "Прикладная математика и информатика", "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем", "Компьютерная безопасность", "Информационная безопасность", "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем". Выбор - это всегда сложно, тем более, когда дело касается будущей профессии. Какова же цель и какого рода знания и умения я хочу приобрести в ходе обучения? Прежде всего программирование на достойном уровне(изучение языков программирования); изучение уязвимостей, защиты сайтов; взлом разного рода софта; анонимность и защита в сети. Откровенно говоря, я хочу изучать все то, что поможет мне в хакинге. Итак, посоветуйте пожалуйста именно то направление подготовки, которое является наиболее подходящим под мои "требования". Жду советов!

2. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    такому в институтах не учат.

3. Darksekret

Darksekret Member

Reputations:
    0
    тс, выбери один из C/C++/C#, выучи какой нить из них очень хорошо.
    А в институт за корочкой сходишь.

А если очень хочешь это
    То лучше учить асм. :)

4. Deathroot

Deathroot New Member

Reputations:
    0
    В институтах не чему не научат, там преподают теорию, при чем устаревшую на 5-10 лет.

5. M_script

M_script Members of Antichat

Reputations:
    1,557
    Если программирование прежде всего, то ПМ.
    Уязвимости сайтов - это ошибки кода. Чтобы искать ошибки кода, нужно знать язык программирования.

#5 M_script, 14 Jun 2011
    Last edited: 14 Jun 2011
  6. LastName

LastName New Member

Reputations:
    0
    Против. Теория это основы, они устаревшими не бывают.

Не нужно знать язык программирования, нужно знать математику и понимать логику, а язык это тупой синтаксис. Языков сотни, но логика одна и та же.

7. -=Zhenek=-

-=Zhenek=- Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Этому в принципе тоже там не учат. Преподают преподы лет 60 и код пишут мелом на доске,а вы его переписываете. На практиках дают всякую бурду писать (работа с массивами и т.д ) но прежде всего 80% преподов сами та толком не знают тонкостей языка..а только верхи.

Единственное там общую теорию расскажут, не программирования,а например сетей, протоколе передачи.Покажут оборудование разное.То что в жизни ты только на картинках увидишь

8. CodeSender:)

CodeSender:) Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    >>Не нужно знать язык программирования
    Лол, проиграл.Если ты будешь знать математику и логику но не будешь знать синтаксиса...Ну ты понял.

9. NetAng

NetAng Member

Reputations:
    5
    а как например будешь искать уязвимости в php скрипте не знаю сам php?
    математикой чтоли?

10. NetAng

NetAng Member

Reputations:
    5
    Со временем почти любая теория устаревает

11. LastName

LastName New Member

Reputations:
    0
    Синтаксис это посредственность его достаточно понимать, а вот без логики и математического анализа уязвимости искать куда сложней, даже я бы сказал, невозможно. Любой язык программирования - набор логический действий, те же if elseif endif - тупейшая логика и не более того. Если человек тупой гуманитарий, то даже если он будет знать тот же php и ему покажут код с ошибкой - он его тупо не найдет, потому что не поймет самой логики кода и суть ошибки. И таких вот горекодеров...

Почитайте про wait4() бекдор, ничего сложного - простая логика, которую НЕ СРАЗУ поняли.

12. CodeSender:)

Reputations:
    23
    Ты троллишь?Как ты будешь писать софт или искать уязвимости если ты не знаешь синтаксиса ЯП?Например функция get() будет содержать в себе последовательность логических действий но ты то не знаешь каких.Синтаксис нужно не "понимать", а знать.А вот логику как раз нужно понимать.

upd: причем мат. анализ к уязвимостям :confused:

#12 CodeSender:), 14 Jun 2011
    Last edited: 14 Jun 2011
  13. LStr1ke

LStr1ke Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    И терморектального криптоанализа

14. NetAng

NetAng Member

Reputations:
    5
    вот именно, но без знания синтаксиса их нельзя применить в той нужной среде, напремер в том же php
    если он знает, значит он понимает логические операции и т.п. действия которые присутствуют в php

+

15. snook

snook New Member

Reputations:
    0
    Да, ребят, извините, может неправильно выразил свои мысли Да, конечно, я и сам понимаю, что никто меня взлому учить не будет, но я хочу получить необходимую базу и знания, чтобы было легче все это самому изучать...Да, например, тот же ассемблер и т.д. Посоветуйте, кто закончил ВУЗ или еще в процессе обучения, что являтся для меня наиболее подходящим вариантом, какое отделение ?

16. CodeSender:)

Reputations:
    23
    пойти на заочку и учится самому + работать.

17. LastName

LastName New Member

Reputations:
    0
    Ахахаха, если бы люди понимали что они пишут, они бы писали без ошибок. Сами операции то может он и поймет, а вот как ими воспользоваться - не факт.

18. heJiZzZ

heJiZzZ Member

Reputations:
    10
    иди на комп. безопасность. Если там хороший педагог, то считай тебе будет и теория и начальная база. И если потом опомнишься и перехочешь всякие ЗЛЫЕ дела делать, спокойно и безщ проблем найдешь себе хорошооплачиваемую работу по специальности

19. snook

snook New Member

Reputations:
    0
    Умно, очень умно...

20. Kairos

Kairos Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    Выбирай ВУЗ, а не отделение. Если хватает баллов иди на ВМК МГУ, там изучишь все что нужно. Если не хватает иди туда где не будут напрягать по учебе и разбирайся во всем самостоятельно.