Вот интересно узнать. Вот есть сайт посещался 20 тыщ в день. Она растет неимоверными темпами, ессвенно ложиться сервак и база данных от запросов. Сам вопрос как бы, вообще как правильно развивают большие проэкты ? что бы ибегать больших нагрузок и т д ? Хотелось бы послушать чей то опыт, если есть таков у кого либо..
Пасиб, почитаю, я так понял это с архитектурой связанно ? интересно бы было почитать вообще начальное развитие больших проэктов... проблемы с нагрузками, распределение их, и вообще о возможных пробемах больших проэктов..
Зачем вы пытаетесь впихнуть облака куда непопадя? Причем тут вообще облака Гуглить в сторону highload решений и балансировки нагрузок. Так себе и представляю рамблер в облаках...
nginx стоит фронтендом и раскидывает запросы по нескольким бекендам из upstream, неважно что там, либо апач либо fcgi либо еще какая экзотика.. Дальше, соразмерно нагрузке, наращиваются бекенды. Когда перестает тянуть энжин, подключается еще один (это уже балансировка на уровне DNS) Полезный линк скинул в пм
Спасибо ! почитаю, полезно ! Почтиал, полезно и взял на заметку. Там просто описываеться ооочень большой проэкт. Не думаю что прям до 1 милн дайдет сайт - но не факт. Интересно было почитать. Еще пороюсь посмотрю какие нибудь схемы с примерами
Самая большая ошибка на стадии проектирования - отсутствие масштабируемости. Когда наступает тот момент когда "ой у нас все валится под нагрузкой" - начинают судорожно думать чтобы такое сделать, а нужно всего лишь переделать весь проект, потому что изначально он не был заточен под высокие нагрузки. Читайте доклады по highload'у, много интересного узнаете, но не думаю что потянете.
Ваше дело не думать, и не фантазировать. Проэкт минимилизирован до предела. Но резкие наплывы юзеров онлайн иногда ложан сервер с базой. Что потянем ? - не будьте так уверенны в своих словах не знаю ни человека, ни то чем он занимаеться, ни всего другого что вы так уверенно говорите.
для себя я там увидел концепцию на примере вполне успешного проекта. что делать в конкретной ситуации зависит, собственно, от самой ситуации.