Аналитики МВД считают, что свыше 80% преступлений на улицах и в общественном транспорте происходят именно из-за стремления завладеть чужим аппаратом моблиной связи. Заместитель начальника криминальной милиции УВД на Московском метрополитене Сергей Желтков рассказал, что в этом году оперативники пресекли 103 кражи имущества у пассажиров. По словам Сергея Желткова, большая часть краж мобильных телефонов происходит в час пик, то есть утром и вечером. И еще - в предпраздничные дни, когда люди направляются за покупками, имея при себе значительные суммы денег. Московский метрополитен за сутки перевозит свыше 9 миллионов человек. Одновременно в движении находится около 600 поездов. В часы пик интервал в движении поездов составляет 90 секунд, при этом в одном составе находится от 1 до 1,5 тысячи пассажиров. Не удивительно, что такое столпотворение - удобное поле деятельности для карманных воров. Менее чем за полгода отдел дознания УВД на Московском метрополитене возбудил 70 уголовных дел по грабежам, когда у пассажиров отбирали мобильники. Из них раскрыто 26 преступлений. Однако аналитики МВД России считают, что кардинально решить проблему с воровством мобильных телефонов смогут не оперативные группы уголовного розыска, а закон, который сделает бессмысленными такие кражи. Разговоры о необходимости такого законодательного акта идут уже несколько лет. Более того, давно подготовлен и проект этого документа, в том числе и с помощью экспертов МВД. Проект нового закона в первую очередь предполагает запретить уличную торговлю старыми аппаратами. Продать подержанный телефон гражданин сможет лишь в лицензированном магазине по предъявлению паспорта. То есть, если какая-то фирма торгует старыми мобильниками, то продавец обязан предъявить "историю" своего товара. Скажем, такой-то аппарат куплен у гражданина такого-то. И если этот гражданин ежемесячно приносит десять - пятнадцать "бэушных" телефонов, то им вполне может заинтересоваться полиция. Кроме того, предлагается отключать телефон сразу же после заявления в полицию о его краже. По требованию сотрудника полиции оператор сотовой связи будет обязан отключить конкретный аппарат. И тогда он просто превратится в ненужную безделушку. Сегодня такое отключение телефона происходит по решению суда. 14/06/2011 http://www.uinc.ru/news/sn16014.html http://www.rg.ru/2011/06/15/karmanniki.html
В Израиле мобильная симка прикреплена к визе или счету в банке - а это тот же самый паспорт, Ну а по поводу контроля , меня копы в 2007 в Израиле- вычислили за пять минут что батарея была вставлена в телефон.
Так из десяти пострадавших заявление пишет в лучшем случае один, так как потом, даже если воришку поймают, будет 2-3 недели беготни с бумажками, по себе знаю. Зачем я буду писать заявление, если украденный телефон стоит 800 рублей? Я пойду и еще один куплю в ларьке, симку восстановить опять же, пять минут. Потому идея по большей части ничего не даст.
У нас как всегда отстают от мира всего. В Европе эта проблема давно решена. Зачем паспорт и так можно вычеслить нахождение любого телефона если вставлена батарейка.
Чушь собачья это, страшилка для глупых. Выключенный телефон не излучает ничего, и найти его у человека можно разве что металлодетектором. Неверующие могут проверить, как - объяснит гугл.
свыше 80% преступлений на улицах и в общественном транспорте происходят из за бедности населения и отсутствия хотя бы средне-оплачиваемой работы. Аналитики - дебилы
подтверждаю. у девчонок - пара мобил, кто юзает разных операторов. чтобы получить SIM карту и номер мобилы - нужно предъявить аусвайс.
что он принимает? лежит мобильный телефон, без сим карты, выключенный, но с батареей - как его можно найти? ======= кто опять спамит "найти по смс, читать по батарее, следить за телефоном" - школьники начитались - теперь небылицы рассказывают))
В Италии так членов мафии поймали. При выключенном телефоне и при вставленной батарее возможно прослушивание. Правда батарея нагревается. А если один раз в телефон симку вставил и зарегался в сети, то данные телефона остаются у оператора. Каждый телефон излучает уникальный сигнал, как отпечатки пальцев у человека. А если провести сканирование, то возможно телефон отвечает на запрос, так и находят наверное.
тогда могут найти и по радио или плееру?!) и уж точно - по телевизору - найти проще всего))) - но только если он включен в розетку )) имхо - бред...
факты в студию))- кто так делает? какой запрос? какой ответ?!)) это если в телефоне карта вставлена - то может быть запрос - ответ)) сам по себе телефон - не может этого делать)
а про звонок 112 забыли, типа никуда звонить нельзя, а раз звонитть можно, то еще из телефоном можно и не только номер симки отправлять а и IMEI телефона, некоторые даже сайты его получают, каким способом, пока что я незнаю, но факт есть фактом. А так что я скажу, школота атакует, невобиду, незнаете ситему как и что роботает, лучше не говорите, я например читал!
trotil - вытащи карту из телефона и позвони 112)) тема называется прикрепить мобильный телефон (не сим карту) к паспорту. дискуссия развернулась по факту того, что появилось 2 мнения: 1 мнение - телефон без сим карты, выключенный, но с батареей - найти не возможно 2 мнение - телефон без сим карты, выключенный, но с батареей - найти возможно то что телефон имеет ИМЕЙ номер, я знал еще в 1996 году, когда он у меня появился впервые, так что давайте оставим вопросы - по поводу "читал что у телефона есть серийный номер")) Зы - я считаю, что телефон без сим карты, найти не возможно, так как его не возможно запеленговать. есть другие мнения - буду рад прочитать, только с фактами плиз - а не просто аля я читал, в тырнете, что можно перехватывать смски своей подружки из 9-го А класса))
Что то я не думаю что воры будут красть телефоны которые стоят 800 рублей. На черном цена его составит максимум 3 - 4 сотни. относительно рика больше чем заработка. Крадут обычно смартфоны и кпк. Щас кстати в гору пошел бизнес с ноутами и нетбуками. И кража это далеко не преступление, потому что сейчас делают таким образом, что владелец сам отдает аппарат. А такие дела раскрыть и что либо доказать намного сложнее.
OMERTA, тогда следущий вопрос, когда снять батарею, то настройки сохраняются, есть питание, я толком в телефонные внутренности невникал, но всеравно думаю что для спецслужб там чтото есть, а куда счас без них, всё и всьо должно быть под контролем
причем здесь настройки? и батарея? - в крайнем случае - есть программы резиденты. ====================== думать что спец службы могут найти телефон без симки - только потому, что думаешь о том, что они все сильны - не правильно, как минимум - тогда можно думать, что они нас через унитаз могут прослушивать)) - они все всемогущи)))