Создал акк на ФБ с крутой и правдоподобной бабой на аве. Данные совершенно левые. Около года назад. Начали идти заявки в други - добавлял всех подряд. Присел разобрать, кто же там. Выяснилось - около половины моих релаьных другов из вконтакта там. Плюс пару человек, которые не други, но страницы которых я регулярно посещаю. Т.е. выходит что у них синхронные базы. Или? Каким образом с технической точки зрения можно осуществить такое исключая просто их объединение?
Всё просто: ты зарегистрировал акк FB на свой реальный мэйл. Твои друзья нашли тебя через поиск по почте.
Нет. Те кто добавлялся ко мне во френды находили меня посредством предложения ФБ - возможно, эта личность будет вам знакома.
FB предлагает осуществить поиск друзей по почте. Для этого ты вводишь пароль от почты - чтобы получить список контактов НА ПОЧТЕ. Собственно, некоторые твои друзья воспользовались этой возможностью. А также в список "возможно знакомых личностей" попадают друзья друзей - по аналогии с возможными друзьями ВК.
Да я ж тебе говорю, что чуваки меж собой не связаннные: "пару человек, которые не други, но страницы которых я регулярно посещаю" Кароче по аналогии с вк он предлагать не мог - т.к. нету общих друзей - раз. Разве что мыло... т.е. мыло от вк и фб - одно, но! Его чтобы передать нужно иметь связь. Т.е. фб и вк выходит связаны вместе. Но я сомневаюсь что по мылу им передалось. Вот пример: чувак у меня в друщзьях не состоит, но я чекаю его пагу на наличие обновлениё часто. Т.е. он меня искать не будет заведомо, т.к. мы не знакомы. ФБ ему не предложит меня как друга - т.к. он у меня во вк не друг. Но тут - на! он стучицо ко мне в други. Я его добавил и спросил - "кто ты?" Он сказал что ему фб предложил что я возможно его друг. Опа! Вот тебе и парадокс. Вконтакт отслеживает посещения паг и по этому критерию фб предлагает в друзья. Это один из сценариев подбора "возможных друзей" на фб. Вконтакте лишь по наличию общих друзей.
согласен с тс,такая же хрень и у меня создал акк тёлки,на левое мыло,но тут начали появляться реальные друзья