Конфедециальный SMS-ICQ-bot, реально ли?!

Discussion in 'Skype, IRC, ICQ, Jabber и другие IM' started by SM@x, 22 Jan 2007.

1. SM@x

SM@x New Member

Reputations:
    0
    Вопрос следующий.

Можно ли создать автономного icq-бота со след. функциями (см. ниже).

Описание - Вы отправляете боту сообщение вида: "!smax срочно выходи в онлайн" - действия бота: находит в базе данных ник smax, сопоставляет ему его номер молбильного телефона и отсылает смс с текстом "ник_отправившего(icq#блабла) - срочно выходи в онлайн" и отвечает "Сообщение успешно отправлено" либо отчет об ошибке.

1. !team - выдает список ников в базе данных
    2. !help - помощь
    3. !admin текст - пересылает текст в icq-админа
    4. !create_user icq-номер ник номер_мобилы - доступно только админу, добавление пользователя в базу данных номеров
    4.1. !del_user icq-номер - доступно только админу, удаление пользователя из базы данных номеров
    4.2. !edit_user icq-номер ник2 номер_мобилы2 - доступно только админу, редактирование пользователя в базе данных номеров (находит пользователя с icq-номер и меняет ник на ник2 а номер мобилы на номер_мобилы2
    4.3. [опционально] !add_num icq-номер номер_мобилы_#2 - доступно только админу, доюавление второго номера мобильника пользователю в базе данных номеров (находит пользователя с icq-номер и присваивает ему еще один номер мобилы номер_мобилы_#2, теперь по команде !team у этого пользователя будет кроме ника будет в скобках (#2), т.о. если мы захотим отправить сообщение ему на второй номер - !nick #2 "срочно блабла"
    5. !all текст - доступно только админу, отсылка смс с "текст" всем пользователям из базы данных
    6. !help - помощь

Также рассмотреть вопрос о возможности криптования базы данных так что даже админ не смог бы получить номера мобильных.

Реально ли написать скрипт для такого бота, кто возьмется и пишем тут ваши расценки за работу.

1 person likes this.
  2. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Есть такой чел - Калеостра.. он вроде делает подобного рода боты. хз делает ли на заказ, но думаю полезным будет к нему обратиться -)
    вот сайт: _http://kaleostra.info/bot/index2.html
    его ася: 577388

3. gizmo

gizmo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    классная идея!

4. IDentety

IDentety Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    идея имеет право на существование. достаточно удобно поскольку я думаю у многих знакомых аси есь не только на компе но и на мобиле.. вобщемто не забивайте на эту идею - отпишитесь тут о чем договорились с боткреейтором

5. Hish_Nik

Hish_Nik Member

Reputations:
    0
    Идея просто супер, вот еще бы в жизнь ее получилось бы воплотить, тогда уж точно ты был бы гением :)

6. asd3r

asd3r New Member

Reputations:
    0
    Хорошая идея . Только вот чем тот-же маил агент хуже .

7. SM@x

SM@x New Member

Reputations:
    0
    задавая такой вопрос -значит ты не понял до конца всю идею, хотя отписал что хорошая, объясняю ни чем м-агент хуже а то почему не м-агент:
    чтобы отправить смс с помощью м-агента надо предварительно добавить самому в свои контакты номер мобилы тому кому хотим отослать, ну добавили , отослали-хорошо,все пучком. НО ты это сможешь проделать если заранее знал номер мобилы "друга", смысл же icq-бота как раз не показывать этот самый номер но при этом отослать ему смс, сможешь к примеру ты отправить мне через м-агента смс на мой мобильный если не будешь его знать? - НЕТ, вот тото и оно...
    т.о., для отправки смс через этого бота потенциальному другу - достаточно знать номер этого бота и ник друга в базе (который можно уточнить оп команде !team)

З.Ы. Калеостра пока что ничего конкретного не отписал.
    как что прояснится я отпишу в этом топике, но я расчитывал все же на помощь ачатовцев.

#7 SM@x, 22 Jan 2007
    Last edited: 22 Jan 2007
  8. _Nikolas_

_Nikolas_ New Member

Reputations:
    0
    В принципе можно попробовать написать, только не знаю как отправлять смс.

9. KPOT_f!nd

KPOT_f!nd положенец общага

Reputations:
    65
    через Icq. + есть еще плагин в миранде. .
    http://www.icq.com/sms/

#9 KPOT_f!nd, 1 Feb 2007
    Last edited: 1 Feb 2007
  10. _Nikolas_

_Nikolas_ New Member

Reputations:
    0
    Написано:
    Чето для России нету.