а хранится ли где информация какие файлы были изменены и какая информация была изменена? или для этого нужно устанавливать дополнительные пакеты?
Помогите пжлста. Нужен скрипт,который скачивает фотографии с сайта без background,logo и тому подобного.
Вот такой вопрос, сегодня скачал BackTrack 5. С помощью unetbootin зделал LiveUSB. Выбрал нужный пункт запуска и вроде бы все нормально, но в один момент экран полностью гаснет и монитор переходит в спящий. Подобная проблемма у меня была на OpenSUSE 10.4 решил проблемму просто вводя команду startx в save режиме. На BackTrack 5 даже в save режиме изображение появляется не на долго, а после монитор вновь переходит в ждущий, при этом сам BackTrack 5 продолжает функционировать. Несколько привык в 4-ой версии, я знаю, что когда обращение к флешке прекращенно можно смело вводить startx, по этому принцыпу я запустил и 5-ую версию, ОС продолжила загрузку, а после появилась музыкальная заставка при входе. Это значит, что BackTrack 5 в целом функционирует нормально, но видимо из-за некоректности ли отсутствия драйверов под мою nVidia 9600 GT изображение не выводится... Можно ли как-то "вслепую" поставить драйвер на данный дистрибутив или внести драйвер в состав дистрибутива?
всем привет вобщем трабли у меня начались после смены видеокарты, линукс дистрибутивы стали проявлять себя неодекватно при установке одни показывают полу монитора, другие вообще хз что показывают, какие то цветы непонятные вместо инсталляционки, другие инсталлируются нормально, но при запуске системы тоже показывают полу экран в винде все нормально, сначало я думал проблема в кернеле, ждал уже хз несколько месяцев, ниче не изменилось, даже в самых последних версиях ядра, у меня проблема актуальна установка федора 15, (2.6.38-26.rc1) установленный мандрива 2010, как видите дрова на месте кстати мандрива штатно работало и с этой видеокартой, но сегодня пробовал переустановить, уже получил примерно такое.. и еще, если сменить разрешение с 1024 x 768, на 800 x 600 то хоть и хреного, но весь моник открывается вобщем ппц если не смогу решить проблему видеокарта - GeForce 240GT старая видюха интеловский пробовал сменить на старую с надеждой что мб все будет норм, но та же хрень и там последний раз сегодня пробовал 3 дистро, все 3 fail.. fedora 15, mandriva 2010, mint 11
X -configure && X -config /root/xorg.conf.new Пробовали? авто фокусировка не выравнивает на мониторе?
я бы попробовал через Xorg тока проблема в том что вся эта хрень начинается до установки системы, то есть драйвера и тп не причем, думаю здесь проблема в харде на старой видеокарте и на новой, та же хрень.. уже не знаю на какую сторону смотреть.. монитор в норме так как винду грузит норм, да и вообще проблем не наблюдалось видеокарты норм так как до бута отлично показывают собсно даже я мандриву ту же юзал без проблем, а сегодня установился с полуэкраном а вот пол часа назад установил минт 8 (2009) без проблем установился, показывает вес экрен
Ubuntu 10.10 Выполняю команду через sudo. Система просит ввести пароль, но реакция на нажатие клавиш пропадает (можно нажать только Enter). Хелп
Помогите пожалуйста!!!У меня на компе установленны 2 системы Win 7 и убунту .интернет раздается через адсл модем и под вин инет работает а под линухой нет хотя раньше все хорошо было что нужно сделать ? заранее спасибо=)
2 chipset-99 под рутом смотришь ifconfig соответственно ветка eth[x] - проводные интерфейсы, wlan[x] - беспроводные, lo - это внутренний интерфейс для служб, если включен dhcp на модеме, то просто сделай dhclient [имя интерфейса]
после перехода в Уебунте с 10.10 -> 11.04, программа Firestarter перестало логировать блокированы траффик намекните как пофиксить
Загружаю убунту. Экран авторизации отображается нормально, а вот когда авторизовался, гном загружается в цветовой схеме в которой вообще нифига непонятно. Цвета левые, шрифты нечитабельные и контрастность ипанутая. С горем пополам добрался до свойств монитора и оказалось, что у меня мотитор не обнаружен . До этого все норм работало. Помогите советом (если можно подробности, а то я в убунту холодный ).