В качестве развлечения и защиты школьников :> Компания ActiveState, входящая в состав группы компаний Sophos, приобрела сервис Phenona, создателем которого является 15-летний Даниил Кульченко. Сумма сделки не разглашается, сообщает ресурс ActiveState. Сервис Phenona представляет собой платформу для развертывания в облаке (виртуальном сервере) приложений на языке Perl. Сейчас он функционирует в режиме бета-версии. Сумма сделки между Кульченко и ActiveState не разглашается. После завершения формальных процедур Кульченко станет сотрудником компании и продолжит работать над сервисом. Сообщается, что в ActiveState он будет занят неполный рабочий день, так как пока учится в средней школе. Кульченко указывает, что идея Phenona пришла ему в голову, когда ему было 13 лет. К разработке он приступил в начале 2010 года. Программист родился в Украине, но сейчас проживает в Сиэтле, штат Вашингтон. Первые программы он написал в семилетнем возрасте, работать с Perl его научил отец. Компания ActiveState предлагает инструменты для работы со скриптовыми языками программирования, в том числе и языком Perl. С 2003 года она входит в состав группы компаний Sophos. Между тем, небольшая телекоммуникационная компания из Аризоны iCloud Communications подала в суд на корпорацию Applle в связи с незаконным использованием торговой марки при запуске облачного сервиса компании. 17 июня 2011 http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=42754
Ну это просто такой заголовок на источнике поставили, в разных местах по разному заменили слово мальчик: школьник, выходец с украины и тд Сути это не меняет..
Новость читала ещё пару дней назад (вроде даже до 17 числа).. побудило сейчас именно запостить - разговор с irc канала античата:
ИМХО - чес это... Разве что киндер талант + в гимназии какой нить навороченной учился с углубленным изучением ИТ. Бло а самого то жаба давит
А хотелось бы узнать, хотя и так понятно.. гений обеспечил себя не плохо!) ps всего-то..отец ребёнку уделял достаточно внимания - вот и результат. =)
Новость позитивная, и нечего камешками кидаться. Один лишь вопрос - как он сумел коммерциализировать идею ? Это замалчивают, наверняка папа помог. --- added --- Сиэттл - родина группы Nirvana. Город талантов ?
C одной стороны конечно хорошо, но с другой. Наврятли с этой работой он будет дальше развиваться, учебы да и работа - много время, конечно если он не кодер-самородок-самоучка. Если из, как уже сказали, гимназии, училища, то ему и дальше помогут. Думаю ему надо было выложить исходники на форуме, как в соц. сети
Не всем с этим повезло. Папа в этом случае молодец - он дал сыну нормальную среду, в которой можно учиться и развиваться.
У нас гениев самоучек полно, далеко брать не буду, мои брат, помню в деревне еще жили и компы тогда начали ити в моду в каждый дом еще с эры 98 виндовса, так создавал востановительные дискеты, аварийные файлы для востановления, ставил видео карту, что некоторые немогли уставновить ее , чтоб комп увидел, делал некоторые компы, то что в сервис центре делали несколько раз и предлогали большую сумму денег, писать можно и про себя и про соседа даже каждый из вас. Ага в нашем случае во всем виноваты родители которые купии нам две книги системные по виндовс, а в то время другим купляли книги типа MS word, EXEL вот откуда у нас знаия такие были А так даже незнаю, повезло этому парню или нет!
молодец паСан!!!1 я в его возрасте тем же занимался в кружке программистов но у меня батя не по тем делам =)