Приветствую всех !!! Ребят поможите мне разобраться ? Что нужно знать чтобы сделать вот што : на сайте есть много веб-страниц со статистикой которая постоянно обновляется, мне нужно загрузить в своё приложение только конкретные данные не больше не меньше. например если сегодня X = 2 завтра будет x = 4, вот 2, 4 и т.д мне нужно взять с того сайта. ведь не логично получается если грузить весь мусор и искать по шаблону. может есть книги или веб-ресурсы на эту тему посоветуйте. зарание спосибо !
web страница это пакет определенных данных, который выдает сервер на клиентский запрос. Ты должен с помощью определенного программного обеспечения посылать соответствующий запрос ( к примеру GET\POST) для получения нужной тебе информации от сервера. Далее тебе нужно программно распарстить этот ответ и получить необходимые данные. Потом, как ты утверждаешь если ты знаешь определенные последовательности изменения этих данных, опять же с помощью программы можно сымитировать данную статистику. Разницы нет на каком ты языке будешь это реализировать, но принцип один и тот же.
Через сниффер или через какой нибудь http header monitor посмотри какие запросы отправляет бровзер когда получает статистику.
думаю мне эти запросы реализовать нужно будет программно , все хорошо но когда браузер отправит запрос загрузится целая страница а если их много тогда это беда, ккак сделать попроизводительней ?
Бровзер загрузить все потому, что ему все и нужно загрузить, а твоя программа будет парсит и выберать только то что ей нужно. Только не спрашивай как это программно сделать.