помогите мне разобраться с запросами к web-страницы

Discussion in 'PHP' started by vl@dimir, 26 Jun 2011.

1. vl@dimir

vl@dimir New Member

Reputations:
    0
    Приветствую всех !!! Ребят поможите мне разобраться ? Что нужно знать чтобы сделать вот што :

на сайте есть много веб-страниц со статистикой которая постоянно обновляется, мне нужно загрузить в своё приложение только конкретные данные
    не больше не меньше. например если сегодня X = 2 завтра будет x = 4, вот 2, 4 и т.д мне нужно взять с того сайта.
    ведь не логично получается если грузить весь мусор и искать по шаблону. может есть книги или веб-ресурсы на эту тему посоветуйте.

зарание спосибо !

2. inCode

inCode Member

Reputations:
    5
    web страница это пакет определенных данных, который выдает сервер на клиентский запрос.
    Ты должен с помощью определенного программного обеспечения посылать соответствующий запрос ( к примеру GET\POST) для получения нужной тебе информации от сервера. Далее тебе нужно программно распарстить этот ответ и получить необходимые данные. Потом, как ты утверждаешь если ты знаешь определенные последовательности изменения этих данных, опять же с помощью программы можно сымитировать данную статистику.
    Разницы нет на каком ты языке будешь это реализировать, но принцип один и тот же.

3. vl@dimir

vl@dimir New Member

Reputations:
    0
    канешно спосибо за ответ ! если можно покажите на примере или киньте сылочку буду благодарен ....

4. R0nin

R0nin Member

Reputations:
    8
    Через сниффер или через какой нибудь http header monitor посмотри какие запросы отправляет бровзер когда получает статистику.

5. vl@dimir

vl@dimir New Member

Reputations:
    0
    думаю мне эти запросы реализовать нужно будет программно , все хорошо но когда браузер отправит запрос загрузится целая страница а если их много тогда это беда,
    ккак сделать попроизводительней ?

6. R0nin

R0nin Member

Reputations:
    8
    Бровзер загрузить все потому, что ему все и нужно загрузить, а твоя программа будет парсит и выберать только то что ей нужно. Только не спрашивай как это программно сделать. :D

7. Chrome~

Chrome~ Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Используй сжатие GZip, расходы трафика значительно уменьшаться.

8. vl@dimir

vl@dimir New Member

Reputations:
    0
    ребят понятно все ну тему можно закрыть всем спс за помошь. :)