Здравсвуйте, Уважаемые форумчане. Ко мне на поступило предложение типа : Ты дашь мне логин скайпа + 1000 $ я тебе через неделю диск с переговорами этого человека. Причём тон этого человека был поставлен так уверенно и безапелляционность, что даже пришлось усомниться в технической сложности прослушивания скайпа, да при том, располагая лишь такими скромными данными. Технические подробности он не раскрывал. Как Вы думаете насколько реально сейчас уложившись в этот бюджет прослушивать разговоры в скайпе ? Спасибо за ответ.
Для обычного юзера практически невозможно....нужны алгоритмы шифорования, либо тоян на комп жертве который будет писать всё)
Про троян я сразу понял что про троян не идёт речь. Мало того что надо расшифровывать! - Провайдеры нашего города используют ПППоЕ и VPN подключения - усложняет прослушивание провода - Протокол скайпа закрытый, как и кодек голосовой (если ошибаюсь поправьте) - Голос усиленно шифруется и передается р2р Именно поэтому мне кажется это технически крайне сложно реализуемо.
ТС, предложи ему работу через гаранта и тот тип сразу отвалит :-D Бред всё это. Только троян, но его еще впарить надо, так что уверенности никакой.
Откуда взялся этот человек? Если твой хороший знакомый в реале или человек с репутацией в сети, то тут еще можно подумать. Если просто левый человек тебе такое предложил, то просто пошли его на 3 веселых буквы.
прослушать даже для фбр - проблемно, они даже запретить в россии скайп хотели, а тот кто предложил диск с переговором либо админ скайпа либо вирусняк заточет и зальет в комп кому то...
На днях запустил Skype, раньше работал по стандартным правилам. Теперь: Причем, соединения запрашиваются не единичный раз, а постоянно с промежутком примерно в 15-20 секунд. Вызывает вопрос - с каких пор Skype запрашивает исходящее соединение на домены Правительства США?
Погуглил дало вот это: http://tf.nist.gov/tf-cgi/servers.cgi но зачем синхронизовать время каждые полчаса ?
знакомый... знакомого.... дело в том что первый челвек технически не подкован и ему легко навешать лапши на уши
Скайп возможно прослушивать, если иметь доступ к главному серверу. Все клиенты управляются через главный сервер. Этот же сервер разделяет юзеров на node-ы и supernode-ы, первые это обычные юзеры, которые сидят за NAT/Firewall, вторые юзеры у которых публичный IP, и не находятся за NAT. Через supernode-ы и передается весь трафик, а главный сервер только говорит куда клиент должен отправлять данные. Обычно в скайп успользуется 1024-2048bit RSA, но сервер может приказать клиенту, чтобы тот использовал например ключ только 512bit, короче если сервер захочет он перенаправляет трафик клиента на любой supernode и говорит какой длины ключ должен использовать клиент. Если не ошибаюсь в лицензии скайп также говорится, что если к ним поступит приказ от суда, то они буду прослушивать разговор. Так что если этот человек не из компании скайп, и не сотрудник спецслужб то он скорее всего гонит.
Ну там используется сертификатная система подтверждения подлинности сторон. Он даже сервер не сможет эмулировать а значит и использовать более простое шифрование. Я живу в Украине. И Вы хотите сказать, что у наших сотрудников СБУ есть возможность слушать скайп ? Если да - то как ?
я тоже заметил эту херню.. мне кажется оно появился вместо с 5.1 помоему. Только не знаю зачем им синхронизация часов.... но логично можно подумать что то бекдур. UDP... сомнительно все это. а вы пробовали запретить? у меня не коннектился суkа после блокировки. R0nin Скайп юзает архитектуру P2P.. это намного усложняет задачу.. я бы сказал очень даже. VladimirUA Не думаю, что в бывшем СНГ кто то сможет прослушивать (имею ввиду полу-легально). Ходят мифы, что даже FBI/CIA не могут прослушивать, а только по запросу могут доставать записи.... Это такая информация, что не напишут в книгах и не покажут по TV. И даже по -братски на ачате не скажут