Привет друзья! Собственно наша команда в данный момент занимается сбором информации для реализации нового проекта, по автоматизации процессов развертывания и сопровождения серверов. Пока не буду углубляться в детали и на данном этапе нам необходимо собрать следующую информацию: 1. Серверная ОС которую вы используете в своих проектах. Интересует информация исключительно о *nix/bsd системах. Укажите плз дистрибутив, версию, версию ядра. 2. Софт который установлен на этом сервере: LAMP, bind, nginx, mysql,... (что то еще)? 3. Какие связки вы предпочитаете (достаточно названия и версии) 4. Какие ботнеты обслуживают эти сервера (если обслуживают, название и версию) Заранее благодарны за предоставленную информацию, надеемся на долговременное и плодотворное сотрудничество.
Опробовал Debian Gentoo и Arch. Больше всего понравился Gentoo, но если попроще, то Debian замечательно со всем справляется (если конечно нет мании свежатины в софте, у меня таковая отсутствует).У меня дома проработал 1,5 года нонстоп Debian(5 версии) сервер (apache,samba,ftp,no-ip,nginx,ssh-server,nfs,rtorrent с вебмордой, периодически использовал его для компиляции исходников по ssh).Железо примерно такое - AMD 900(или 800) помоему mHz, 256 ram, 1TB hard.По Debian'у вообще нареканий нет - система ни разу не повисла и за это время ram не сожрала.