Был у меня когда то сайт. Он был в индексе и гугла и Яши, затем я его закрыл. Сейчас его нету в индексе не яши не гугла, я собираюсь его вновь открыть. Вопрос: Можно ли делать на том же домене, на котором он был, или лучше на новом ?
можно делать и на старом домене. Лучше будет даже, если материал на сайте останется точно на такую тему как раньше было. Удачи.
Спасибо, да материал тот же. У меня просто было подозрение что ПС если не видят пинг на домен, постепенно выкидывают его из индекса, а домен заносят в некий "блэк лист", что потом юзаный домен сложнее поднять, чем на новом все замутить.
нет, он выпадает так как он больше не активный. ничего не изменилось, если конечно проект был так называемый "белый"
Даже нужно делать на том же домене с тем же материалом. В глазах Яши так будет приоритетнее, нежели новый. Возможно и позиции вернутся...
Смотря по какой причине выпал сайт из индекса. Возможно из-за редкой обновляемости или вообще из-за отсутствия обновлений. Но поисковые системы отдают больший приоритет сайтам, которые существуют дольше. И самое главное это уникальный контент.
на старом домене будет конечно лучше, но если есть необходимость поставить на новый, то лучше позаботься об удалении старого из базы, в панели вебмастера на яше.
да открывай и ничего не бойся, кинь десяток ссылок на внутренние страницы для ускорения, а потом обновляй потихоньку и войдет он в индекс - вопрос времени