Собственно, хочу сменить свою многострадальную W. Что лучше? Windows 7 x32 x64 и x86 так как у меня 4Гб оперативки - думаю что 64 комп: Intel (R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 2.33GHz RAM 4 Гб Сейчас стоит VISTA (лицензия) порекомендуйте на что сменить .... а да, может нужно - видео ATI 4670 на 1 Гб
Оо а почему все так печально? вообще что ли ни как нельзя 4гб на x86 разрядах юзать?? если да то мне страшно становиться уже... останусь ка я на линаПсе
win 7 x86 можно пропатчить и будет видно более 3,2гб оперативы, будут использоваться что то вроде постраничной адресации памяти.
2^32 = 4GiB Увидeть может не увидит. Но этих 4GiB теоретически должно использоваться, но не больше 4.
Ничего ты там не пропатчиш. У меня лично 4 гига оперативы, но я совершенно спокойно использую 32 битную архитектуру, задействовано 3.25 Гб памяти. Тебе не нужны эти полные 4 гига, подо что ты собираешься использовать, HD фильмы, игры? Видеокарта у меня Radeon HD 4870 512 метров памяти. Специально для теста скачал игру Кризис 2 [на данный момент является самой требовательной к железу], на максимальных летает.
Память не вся используется, потому как адреса заняты под те или иные устройства в винде, помимо оперативки.
человек уже поставил винду, чтож вы спорите то? правильно посоветовал див а патчи и всякие там шмотки на винду эт нах не надобно