первое если я правильно понял. PHP: for($i=0;$i<3;$i++)echo rand()."\n"; второе, не вижу где у тебя переменная name но если ты о $row['name'] и первая запись в бд для тебя не кошерна то просто делай выборку не с нулевой записи а с первой.
небольшой вопрос касающейся регулярного выражения, видел что условия в регулярном выражении записываются поразному так ("/..../") так ("#....#") или так ("/^....$/") а я вот непойму какая между ними разница? где и каой надо использовать? можете обьяснить ил дать ссыль почитать где ето подробно обьясняется?
Разницы нету никакой. Насколько я знаю: Первые 2 примера - это просто разновидность слэш-тегов. Есть еще: ("|..."|) - этот я использую, так как читабельней для меня. В последнем насколько я знаю ^ - это знак начала строки, а $ - ее конец
ага, ясно, спасибо, вот ещо вопрос, я вот немного запутался какая разница между preg_match_all и preg_match ??? можете обьяснить своими словами, просто в инструкции както непонятно разкрыто их значения
Ну если своими словами, preg_match_all() ищет все соответствия текста шаблону, preg_match() - только одно
Все просто. Допустим есть такое рег. выражение: #[A-Za-z]#, тогда, если используется функция preg_match совпадение будет только с одной буквой, которая расположена первой, то есть поиск выполняется слева направо, а если preg_match_all, тогда выполнится глобальный поиск и в $matches под разными индексами будут все латинские буквы.
а это для удобства, например много символов / в паттерне, то логичнее, чтобы не escap'ить все эти символы использовать # или др. ограничители
Пользователь запустил 1.php, который в свою очередь должен запустить 2.php и прекратить работу. (тоесть 2.php работает, но пользователь об этом не догадывается). пробовал в 1.php: file_get_contents(2.php), но не вариант, т.к. 1.php не прекращает работу, пока 2.php не завершит вычисления
Регулярные выражения Товарищи Ачатовцы! Помогите, кому не внапряг. На хтмл странице имеется скрипт PHP: <script type="text/javascript"> Start({ start: 10, off: 3280, cot: 82, page: 12}); И тут еще парочка подобных функций... </script> Надо спарсить значение переменной off. Как это сделать при помощи регулярных выражений?
dister PHP: <?php $html = file_get_contents("index.html"); preg_match("#off:\s(\d+)#", $html, $match); print_r($match); ?> Нужно было здесь http://forum.antichat.ru/thread92492.html постить.
Code: <? $ch = array("10","11","12","13","14","15","16","17","18","19","20","21","22","23","24","25","26","27","28","29","30","31","32","33","34","35"); $si = array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z"); function dectoout($de,$outs) { while ($de>$outs) { $out1 = strval(floor(fmod($de,$outs))); for ($i=0;$i<25;$i++) { if ($out1 == $ch[$i]) { $out1 = $si[$i]; } } $out = $out.$out1; $de = floor($de/$outs); } $out = strrev($out.$de); return $out; } echo dectoout(861,16); ?> Если исполнить код, то будет выведено "3531" вместо нужного "35d". Число 13 почему-то не заменяется на символ..( Где ошибка?
нужно вывести содержимое файла pdf в браузер. PHP: header('Content-Type: application/pdf'); как указать путь к самому файлу?
подскажите... нужно вывести несколько блоков с радиобутанами. например : PHP: //это для профиля настроек 1 <input type=radio value=tb name=first_action[]> TB <input type=radio value=tag_form name=first_action[]> TB //это для профиля настроек 2 <input type=radio value=tb name=first_action[]> TB <input type=radio value=tag_form name=first_action[]> TB То есть может быть Х профилей. и у всех одинаковые настройки. Вывожу и прячу их в "аккордион". Кнопка сохранить сохраняет для всех профилей настройки сразу. Значит мне нужно как-то назвать поля. сейчас на выходе я получу массив как и надо , но он будет не ту инфу.. то есть не так отсортированную... Сами настройки я знаю заранее и они не динамические. а вот профили с базы берутся динамически. update : муторно описал. нужно подготовить эту инфу для сохранения.. массивы для разбора и сохранения или другие способы. Это я сам, мне нужно только понять как ее собрать в массив
-=Zhenek=- прожуйте, вы потеряли половину слов в объяснении. Создавайте упорядоченный массив, если так вам нужно: PHP: //это для профиля настроек 1 <input type=radio value=tb name=first_action[1]> TB <input type=radio value=tag_form name=first_action[1]> TB //это для профиля настроек 2 <input type=radio value=tb name=first_action[2]> TB <input type=radio value=tag_form name=first_action[2]> TB
PHP: for($a=0;$a<count($dj);$a++){ $b[$a] = filesize($dj[$a])/1024; } print_r(rsort($b)); Если сделать просто print_r($b) , то все ок, а так не хоочет сортировать