Вы решили замутить коммерческую группу в контакте... где-то позавчера.=) Развивать вам ее самому или с чьей-то помощью, я тут обсуждать не буду, скажу просто, что сейчас все это очень тяжело. Во-первых рассмотрим, что вам нужно и как вы это можете получить. А нужен вам траф= УНИКИ (просмотры разными пользователями) Для определенности будем считать, что вы торгуете... ну чем например... сейчас лето, кругом много красивых девушек, а у меня с утра хорошее настроение... по-этому будем, считать, что Вы продаете... стринги=) А живете... не будем оригинальничать, в Москве например. И так... 1) ваша целевая аудитория женская... конечно существуют всякие фрики, трансы и даже про Кришитиану Роналду слухи как-то ходили, но давайте признаем, мужиков, носящих стринги, совсем не много. 2) В контакте куча ботов. Да-да не удивляйтесь. Куча из них заблочена. Куча создана самими же юзерами. По-этому работать лучше по он-лайну. 3) Женский он-лайн Москвы... составляет приблизительно 400 тыс человек. 5) Тут стоит задуматься и оценить свои силы. 400 тыс сообщений- это... ну много=) и стоят они достаточно дорого. Лучше конечно отспамить всех, тк многие женщины не указывают возраст совсем... но это если деньги есть. 6) А если их не так уж много... давайте тоже порассуждаем стринги способны купить особи где-то от 18 до 50ти. Становится уже поменьше народу... А еще лучше обработать тех, кто с фото. Вот мы и получили нормальную выборку отбросив школьниц, неадекваток(тов), старушек. 7) Денег совсем мало, а результат нужен. У вас наверняка есть конкуренты из их групп можно надергать нужную вам выборку и это будут просто сливки. Сейчас мы обсудили просто спам... какие у него достоинства: 1) он эффективный, как молоток. 2) он работает по вашей аудитории А недостатки? За спам могут забанить группу, по-этому создайте клон специально под спам. Есть ли еще варианты продвижения: В общем- да. Есть ведь категория женщины, которые привыкли что-то покупать в контакте? есть. Так вот, чтобы зацепить ее вам надо быть выше конкурента в выдаче и иметь адекватную цену на товар, по отношению к нему. Для этого в группы нагоняют ретрив ботов и инвайтят по-онлайну. Что лучше... хороший вопрос. Давайте рассмотрим все с разных сторон. Вы ведь только вчера решили создать группу ВК, значит слово "ретрив" вам не знакомо? Если вы груру вы и так все знаете и моя статейка вам не в кассу. Ретрив- это аккаунты полученные путем восстановления с почты. При ретриве обычно меняется и сама почта к которой привязан аккаунт и по-этому его бывший владелец НАВСЕГДА теряет к нему доступ. Т.е. фактически вам в группу нагоняется определенное число трупов, чтобы поднять вас в рейтинге. В этом есть свои достоинства, тк. как я уже сказал выше поисковый траф не отменяли. Возникает вопрос удаляют ли ретрив? Ответ на него такой: Cегодня 4 июля, 15 часов по Москве, в данный момент все спокойно, а что будет в 16 часов по Москве вам никто не скажет. Приглашение по он-лайну, недостатки: 1. Держатся они минут 30-40. А дальше фильтр вк уничтожает их. 2. Никакой выборки нету. Просто например он-лайн или он-лайн Россия/Украина. 3. По банам... если будете лить много, скорее всего он наступит, но сейчас особенно и такой возможности нету. 4. Вдумайтесь 1 тыс этого... инвайта, стоит 100 р... Приглашение по офф-лайну? от него нет толку. Достоинства: Те, кто вступит в группы- будут живыми, как и при спаме. Есть ли белые и безопасные методы: 1) Таргетка от Дурова 2) Реклама в крупных группах. Но все это я даже обсуждать не буду=) Т.к. это: 1) Дорого 2) Вы с успехом можете организовать себе сами, развивая параллельно группы развлекательной направленности с рекламой своей группы. Платить за рекламу в крупной группе обычно оказывается также не слишком эффективно. 3) Ваши конкуренты могут вас потом хитро подставить и тогда будет совсем обидно. P/S/ В общем- это был краткий обзор для новичков. Кому-то будет полезно, вопросы приветствуются. Если вам не понравилось- это значит статья просто не для вас=)
эх... сейчас бы вернуть возможности вк которые были в 2009, ну а в наше время подобная система малоэффективна имхо
Я бы не сказал, что по сравнения с сентябрем, 2010, что-то фатально изменилось. Боты есть, но стоят дороже, спам по критериям, вместо инвайта по критериям.
Интересно ты общеизвестное тут для кого пишешь? Тебе бы с такими статейками... ммм, да хоть на тот же маултalk, где ребята особо не вкурсе)) А тут то кто? За мои 2года пребывания лишь одна, Малишка ну и пару новичков! Честно, все бред. Но ты старался и это +
Я тебе скажу с "ленинской" прямотой. Все статьи я пишу для своих клиентов. Ничего относящегося к технической части тут я давно не выкладываю. Для чего-то более относящегося к самому процессу есть другое место, где собраны люди, которых я в большинстве знаю и с которыми в большинстве хорошо общаюсь, а тут очень много лишних глаз.
Надо будет запомнить. Слова ведают о жизни многих "черных" интернет-рабочих. Верно в доску, нет никакой стабильности! Жалко, правда, что зачастую все наоборот, в 9 - здорово, а вот в 10м уже пришла беда (но так не складно).