Мануал по развитию магазина в контакте. Версия: июль, 2011

Discussion in 'Социальные сети' started by megalodon, 4 Jul 2011.

1. megalodon

megalodon Moderator
    Гарант - Escrow Service

Reputations:
    118
    Вы решили замутить коммерческую группу в контакте... где-то позавчера.=) Развивать вам ее самому или с чьей-то помощью, я тут обсуждать не буду, скажу просто, что сейчас все это очень тяжело.

Во-первых рассмотрим, что вам нужно и как вы это можете получить. А нужен вам траф= УНИКИ (просмотры разными пользователями)

Для определенности будем считать, что вы торгуете... ну чем например... сейчас лето, кругом много красивых девушек, а у меня с утра хорошее настроение... по-этому будем, считать, что Вы продаете... стринги=) А живете... не будем оригинальничать, в Москве например.

И так...

1) ваша целевая аудитория женская... конечно существуют всякие фрики, трансы и даже про Кришитиану Роналду слухи как-то ходили, но давайте признаем, мужиков, носящих стринги, совсем не много.

2) В контакте куча ботов. Да-да не удивляйтесь. Куча из них заблочена. Куча создана самими же юзерами. По-этому работать лучше по он-лайну.

3) Женский он-лайн Москвы... составляет приблизительно 400 тыс человек.

5) Тут стоит задуматься и оценить свои силы. 400 тыс сообщений- это... ну много=) и стоят они достаточно дорого.

Лучше конечно отспамить всех, тк многие женщины не указывают возраст совсем... но это если деньги есть.

6) А если их не так уж много... давайте тоже порассуждаем стринги способны купить особи где-то от 18 до 50ти. Становится уже поменьше народу...
    А еще лучше обработать тех, кто с фото. Вот мы и получили нормальную выборку отбросив школьниц, неадекваток(тов), старушек.

7) Денег совсем мало, а результат нужен. У вас наверняка есть конкуренты из их групп можно надергать нужную вам выборку и это будут просто сливки.

Сейчас мы обсудили просто спам... какие у него достоинства:

1) он эффективный, как молоток.
    2) он работает по вашей аудитории

А недостатки?

За спам могут забанить группу, по-этому создайте клон специально под спам.

Есть ли еще варианты продвижения:

В общем- да. Есть ведь категория женщины, которые привыкли что-то покупать в контакте? есть.
    Так вот, чтобы зацепить ее вам надо быть выше конкурента в выдаче и иметь адекватную цену на товар, по отношению к нему.

Для этого в группы нагоняют ретрив ботов и инвайтят по-онлайну.

Что лучше... хороший вопрос. Давайте рассмотрим все с разных сторон.

Вы ведь только вчера решили создать группу ВК, значит слово "ретрив" вам не знакомо? Если вы груру вы и так все знаете и моя статейка вам не в кассу.

Ретрив- это аккаунты полученные путем восстановления с почты. При ретриве обычно меняется и сама почта к которой привязан аккаунт и по-этому его бывший владелец НАВСЕГДА теряет к нему доступ.
    Т.е. фактически вам в группу нагоняется определенное число трупов, чтобы поднять вас в рейтинге.

В этом есть свои достоинства, тк. как я уже сказал выше поисковый траф не отменяли.
    Возникает вопрос удаляют ли ретрив?
    Ответ на него такой:
    Cегодня 4 июля, 15 часов по Москве, в данный момент все спокойно, а что будет в 16 часов по Москве вам никто не скажет.

Приглашение по он-лайну, недостатки:
    1. Держатся они минут 30-40. А дальше фильтр вк уничтожает их.
    2. Никакой выборки нету. Просто например он-лайн или он-лайн Россия/Украина.
    3. По банам... если будете лить много, скорее всего он наступит, но сейчас особенно и такой возможности нету.
    4. Вдумайтесь 1 тыс этого... инвайта, стоит 100 р...

Приглашение по офф-лайну? от него нет толку.

Достоинства:
    Те, кто вступит в группы- будут живыми, как и при спаме.

Есть ли белые и безопасные методы:

1) Таргетка от Дурова
    2) Реклама в крупных группах.

Но все это я даже обсуждать не буду=) Т.к. это:
    1) Дорого
    2) Вы с успехом можете организовать себе сами, развивая параллельно группы развлекательной направленности с рекламой своей группы.
    Платить за рекламу в крупной группе обычно оказывается также не слишком эффективно.

3) Ваши конкуренты могут вас потом хитро подставить и тогда будет совсем обидно.

P/S/

В общем- это был краткий обзор для новичков.
    Кому-то будет полезно, вопросы приветствуются.

Если вам не понравилось- это значит статья просто не для вас=)

#1 megalodon, 4 Jul 2011
    Last edited: 4 Jul 2011
    GroM88 likes this.
  2. hacktools

hacktools New Member

Reputations:
    0
    эх... сейчас бы вернуть возможности вк которые были в 2009, ну а в наше время подобная система малоэффективна имхо :(

3. Leshkoffer

Leshkoffer New Member

Reputations:
    0
    Манул написал Мануал? о.О

Будет полезно для начинающих барыг :)

#3 Leshkoffer, 4 Jul 2011
    Last edited: 4 Jul 2011
  4. megalodon

megalodon Moderator
    Гарант - Escrow Service

Reputations:
    118
    Ну да, вроде того.

в 9 с софтом была беда.
    а вот в 10ом- да.
    было здорово.

megalodon Moderator
    Гарант - Escrow Service

Reputations:
    118
    Я бы не сказал, что по сравнения с сентябрем, 2010, что-то фатально изменилось. Боты есть, но стоят дороже, спам по критериям, вместо инвайта по критериям.

Reputations:
    0
    Ну смотри,щас же больше возможностей и софта на много больше )

7. Александр RR

Reputations:
    4
    да да и ограничений хоть попой жуй

8. Малишка :)

Reputations:
    0
    Да щас софта очень много,и защита даже если хорошая,всеравно на ето найдетса софт каторый напишут.

9. megalodon

megalodon Moderator
    Гарант - Escrow Service

Reputations:
    118
    я бы не сказал что софта стало больше.
    приведите пример?=)

dima.htm New Member

Reputations:
    0
    Интересно ты общеизвестное тут для кого пишешь? Тебе бы с такими статейками... ммм, да хоть на тот же маултalk, где ребята особо не вкурсе))
    А тут то кто? За мои 2года пребывания лишь одна, Малишка :) ну и пару новичков!

Честно, все бред. Но ты старался и это +

11. megalodon

megalodon Moderator
    Гарант - Escrow Service

Reputations:
    118
    Я тебе скажу с "ленинской" прямотой. Все статьи я пишу для своих клиентов. Ничего относящегося к технической части тут я давно не выкладываю. Для чего-то более относящегося к самому процессу есть другое место, где собраны люди, которых я в большинстве знаю и с которыми в большинстве хорошо общаюсь, а тут очень много лишних глаз.

Coques New Member

Reputations:
    0
    Надо будет запомнить.

Слова ведают о жизни многих "черных" интернет-рабочих. Верно в доску, нет никакой стабильности! Жалко, правда, что зачастую все наоборот, в 9 - здорово, а вот в 10м уже пришла беда (но так не складно).