Помогите пожалуйста новичку в выборе толковой литературе. Прочитал несколько книг Криса Касперски, особо глубже мои знания не стали... Интересуют книги по организации сетей, безопасности, ну в общем всё в этом духе... Если не трудно то посоветуйте книги, которые вы читали и вам помогли в приобретение знаний... p.s. желательно что бы книги были актуальны для нашего времени... Заранее, спасибо
По организации сетей - лучшее, что читал была серия Cisco: Основы организации сетей Cisco Организация защиты сетей Cisco Программа сетевой академии Cisco CCNA и еще какие то были из этой серии. Там для осмысливания информации на год хватит точно, особенно если всё практикой подкреплять P.S. Ты как то слишком общую тему привел, лучше скажи что конкретно хочешь изучать.
mix0x0, знаешь порой на сёрфинг уходит очень много времени... бывает проще спросить у знающих людей, тем более если так же интересно их мнение по этому вопросу...
1. Название: Основы защиты сетей. Приложения и стандарты Автор: Вильям Столлингс Скачать 2. Название: Серьезная литература по информационной безопасности Автор: ТУСУР Скачать
1) Н.Н. Федотов "Форензика - компьютерная криминалистика" Благодаря ней узнал способы работы компьютерных экспертов и оперативиков подразделения "К", на основе которых составил собственные схемы противодействия как первым, так и вторым. 2) К. Мандиа, К. Просис "Защита от вторжений. Расследование компьютерных преступлений" Благодаря ней на конкретных примерах узнал способы, с помощью которых ФБР может заловить компьютерных преступников, тактические и организационные методы по осуществлению мониторинга системы на уровне логов, и способы организации систем прослушивания траффика.
Можете посоветовать книгу по ремонту компьютеров.Я и так не плохо знаю, но может что новое для себя узнаю
VoVaiN, вот некоторые книги которые я читал или мне советовали...может пригодиться... Денис Колисниченко Компьютер. Большой самоучитель по ремонту, сборке и модернизации Мушкетов Р. Неисправности ПК и устранение их С. Асмаков, С. Пахомов Железо 2010 Зозуля Ю.Н. BIOS на 100%
Брэгг Р. - Безопасность сети на основе Microsoft Windows Server 2003 Скембрей Дж., Мак-Клар Ст. - Секреты хакеров. Безопасность Windows Server 2003 Хорошие книги по безопасности windows server 2003
Форензика - http://forensics.ru/ Защита от вторжений - http://imageonenow.com/upload/files/zashita_ot_vtorzhenij.zip (перевод временами корявый, но в целом вполне читабельно)
Посоветуйте книгу или ссылочку для изучения проблем безопасности и методов защиты различных Баз Данных (желательно посовременней информацию) ?
я тоже когда то искать такую тему.. но никакого умного материала. что есть - для школоты, т.е. вода, у котором знают почти все.. типа что такое sql inj, xss, и т.п. и 2 жалких примеров. есть есть время, то лучше по такой тактите: - изучать релационный модель - изучать саму БД/СУБД (какие тебе нужны) - изучать уже безопасность этих моделей отдельно все У меня есть еще Вот такая книга , совсем новый )) никак не соберусь, чтоб читать. Говорят хорошая книга. в эл. виде думаю найдешь в инете.
Если уровень английского позволяет посоветовал бы вот эту книжку. Первые 150 страниц можно онлайн пролистать здесь К слову было бы интересно выслушать мнение экспертов насчет данного пособия и если можно получить совет, что можно почитать в отношении контрфорензики в связи с DMCA. Спасибо.
Название "Основы веб-хакинга. Нападение и защита." Автор Жуков. Ю. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3939784