Камрады выручайте. На днях одна организация подверглась,ммм.... атаке, если так можно назвать. В общем на все телефоны компании звонят с интервалом в несколько секунд, или минут, а если взять трубу и ответить, там вопрос - кто это, т.е. они думают что та организация им звонит. В общем их соединяют, и обоим кажется, что они друг другу звонят. Надесюь описал симпотмы доходчиво Вопрос: что это? Как это называется? и какие способы решения есть данной проблемы? Вопрос очень волнует меня, все таки близких друзей организация, походу конкуренты чего то хитрят спасибо
Да. я тож так думаю. Даже помню как нескоко лет тому назад читал у кого то схожую проблему. Но я даже не знаю, как это атака называется? и какие есть меры против? выручайте
На днях тоже шляпа такая была... звонили весь день и говорили что вы просили меня вам перезвонить,а после этого пару к на счету не досчитались
Явно та фигня, что происходит, не для того чтобы деньги свсинуть со счета. Проблема в том, что на ВСЕ телефоны организации идут такие звонки: в том числе и на городские,ну и моб. есстестно) Тем более звонили к оператору, он сказал, что ни копейки со счета не уходило
Процентов 95, что используют для флуда либо флудер основанный на Skype или SIP. В обоих случаях там с разных номеров дозвон происходит. Где-то тут было теоретическое не опробованное решение проблемы, но куда-то оно затерялось.
1.) Поднять логи с обслуживающей АТС или оператора сотовой связи. 2.) Подать письменное заявление в милицию (полицию). Если это проблема АТС - заявление о возмещении упущенной выгоды на имя руководителя этой АТС (или оператора связи). Т.е. все пути ведут в прокуратуру. А самостоятельно ловить-наказывать может быть себе дороже.
АТС вобще может сделать запрет на сип входящие как и мобильный оператор!так что вам точно туда и в правоохраниетльные органы....Ущерб из атс выбить не смешите!!А денег списать за входящие не могут если у вас произошло такое 7ое чудо то вам к оператору и проблему должны решить!!(ну если вы не принимали все звонки за свой счет))))
tux Самое трудное и практически нереальное в твоей схеме, это чтобы в ментовке заяву приняли. Они то и более серьезные дела не хотят рассматривать, а тут какой-то флуд телефона.
Отправь заявление заказным письмом с уведомлением и с описью вложения. По закону они его обязательно примут, рассмотрят и должны на него прореагировать. Тут хитрость в том, что от почты России они не могут отбиться с той же легкостью, с которой они отбиваются от простого гражданина. Но вначале - именно логи с АТС и заяву в АТС. Тоже письменную, чтобы она имела порядковый номер и дату. Ведь вряд ли это просто шутка с обьявлением в газету. И лучше знать законы своей страны, имхо.
хм .. тут приватом по пахивает было зделано под заказ (или комуто насолили) , а приват такой дорого обойдеться или штрих очень умный , или буратино одно из двух. угу в отдел к звоните ;-)..... другими словами в атс.
Nightmarе Ты абсолютно угадал с вариантами, это один из тобой предложенных ))) Признавайся, ты мутил??)))
номера НЕ платные. стационарные и мобильные, проверяется же элементарно. до местных сервисов по данной услуге не достучаться