Code: <?php mail ("<?php include "e-mail.txt" ?>", "тест", "тест", "тест") ?> Пишет ошибку в третей строке. Как я понимаю, нельзя делать вот так: Code: <?php mail ([B][U]"<?php include "e-mail.txt" ?>"[/U][/B], "тест", "тест", "тест") ?> Ну а как тогда извлечь инфу из файла в подобных случаях?
PHP: <?php $email = file("e-mail.txt"); for ($i=0;$i<=count($email);$i++) { mail ($email[$i], "тест", "тест", "тест"); } ?> профит.
Мягко говоря include(); не для таких целей предназначена. mail(); все аргументы строки, а не массивы. PHP: $addr_array = file('e-mail.txt'); foreach ($addr_array as $addr_str) { // тут не помешает проверка валидности mail ($addr_str, "тест", "тест", "тест"); }
...Не фурычит простой скрипт... Недавно столкнулся с проблемой: Как сделать так, что бы невозможно было сохранённую форму входа в мой чат открыть у себя в браузере. Нашол какой то скрипт... ::Цытата:: ... Злоумышленник может скачать документ с формой ввода и подправить параметр maxlength. Чтобы этого не произошло, установим где-нибудь в самом начале скрипта, обрабатывающего данные, проверку переменной окружения web-сервера HTTP-REFERER (проверив с родного ли хоста пришли данные). Вот сам скрипт.. HTML: $referer=getenv("HTTP_REFERER"); if (!ereg("^www.server.ru")) { print "данные пришедшие не с моего сервера запрещены к приему"; exit; } Я его впихивал везде кде только можно, Ну всё сделал как надо , но нифига этот скрипт не фурычит, ОН вообще ..... хоть даже данные отправляю с моего же сервера.. всё равно он не пускает... Чё за ерунда такая кто поможет, как его настроить или куда устанавливать
Кишин PHP: if (stripos($_SERVER['HTTP_REFERER'], 'www.server.ru')===false) die('данные пришедшие не с моего сервера запрещены к приему');
во-первых точки надо экранировать, а во-вторых подделать реферера дело 3 секунд. это детский сад. нужно проверять входящие данные, а не рефереров проверять. ну а если все таки надо PHP: if(preg_match('/^www\.server\.ru/', getenv("HTTP_REFERER")) == false) die(":("); http://leviy-server.ru/?www.server.ru даже хидера не надо будет подделывать. хотя что мой вариант, что твой - одна и та же ерунда.
Gifts Спасибо, правила теперь буду учить = ) chexec А входящие данные конечно же я проверяю, я просто хочу вот эту дополнительну защиту установить. Децкий сад? Ну.. для одного покажется децким садом, другому - не преодолимым препятствием. Дополнительная защита какая никакая это лучше чем отсуствие таковой. = )
chexec Мой вариант будет работать для данной задачи, ваш - нет, потому что в HTTP_REFERER урл поступает c префиксом http/https
Не работает ни один вариант ни второй, Захожу на сайт , вижу пустую страницу а там .... "данные пришедшие не с моего сервера запрещены к приему" = ( = (
Кишин следует понимать, что при первичном открытии страницы - реферер отсутствует. Данную проверку стоит поместить туда, где обрабатываются принятые данные - например обработка логина, обработка сообщений
Gifts Я знаю что надо ставить там где данные обрабатываются, я его везде ставил и он нигде не работал Самому смешно становится, Ну ладно будем искать другие пути.. будем усложнять жизнь взломщикам другими методами. =) Ну всё равно спасибо.
Текст, это массив, соответственно вот так: PHP: $f = "Пушкин"; echo $f[0]; Дерзайте Также, можно сделать например цикл, и работать с массивом текста: PHP: <?php $f = "Пушкин"; //Strlen - это длина строки. for($i=0; $i < strlen($f); ++$i) { echo $f[$i]; } ?> Вот так...
ага работает - только ромбиками теперь стало данные передаются из формы utf-8 выводятся в форме с utf-8