Здравствуйте! У меня есть конкретная база sqlite (3ья версия) и мне нужно написать программу к ней, такую, чтобы с базой могла работать секретарша. Т.е. это должно быть оконное приложение со всякими кнопочками, полями для ввода, выводом таблиц. Примерно как в библиотеках сейчас стоят, может быть, вы видели. Я изучал C/C++, но только на уровне stdin/stdout: я никогда не делал оконных приложений. Соответственно проблема в том, как наиболее просто и быстро мне изваять такое оконное приложение, чтобы оно было хорошее (удобное). Я так понимаю, что делать это на С++ слишком тяжко, проще взяться за Java, C# или Delphi, хоть я их в глаза никогда не видел. Поэтому вопрос: на каком языке легче всего написать такое приложение и какую к нему взять среду программирования (думаю, с кряками сумею достать любую)? Ещё я услышал про другой вариант - Qt: может быть, там тоже просто (нет необходимости перечитывать Майерса и Страуструпа)? Спасибо.
Вот приехали. Первый раз вижу вопрос, какую среду программирования выбрать, чтобы сделать удобный оконный интерфейс? Ответ: Любая из перечисленных тобой подойдет Везде же есть интерфейс создания VCL форм А дальше размещай кнопочки так, как тебе удобнее Можешь даже "няшные" картинки для них нарисовать и вставить.
если выбирать среди Java, C# или Delphi (что вполне оправданно), учитывая что ты знаком с C/C++, легче всего пойдёт C#.
Я посмотрел внимательно, что такое Qt, и она мне очень понравилась. Её задумка и, по-видимому, воплощение восхитительны, о таком я не мог даже и мечтать. Она ясная, логичная, великолепно организованная, в общем, пока одно сплошное счастье. Надеюсь, в рамках моей задачи счастьем и останется) Спасибо за ответы, С# буду иметь в виду на будущее.