нет не стоит... реальные отличия от максималки не значительные, если ты юзер как большинство ребят, то я бы не переходил... например в моей деятельности не нужны такие вещи как: Multitouch*и улучшенное распознавание рукописного ввода Windows Media Center Дополнительные игры Эмулятор Windows XP EFS*(система шифрования данных) Печать с учетом информации о местоположении Возможность выступать в качестве хост-компьютераУдаленного рабочего стола Подключение к домену Возможность*даунгрейда*до Vista или XP Поддержка нескольких физических процессоров AppLocker BitLocker и BitLocker*To*Go Branch Cache DirectAccess Подсистема для запуска Unix-приложений Мультиязычная пользовательская среда Загрузка с*VHD*(файла-образа*Microsoft Virtual PC) Запуск оснасток lusrmgr.msc (Local Users and Groups), gpedit.msc (Local Group Policy Editor), secpol.msc (Local Security Policy) а именно только отсутсвием этих функций она отличается от максимальной... ну не считая максималки 8 Гб озу (для работы мне и 2 хватает на буке) и на базовой "Только базовая тема оформления" единственное что со списка надо это система шифрования но я не разу не пользовался виндовой )) или если бы переходил сделал бы апгрейд лицензионный...