Всем привет. Постоянно выключается компьютер при включение, максимум доходи до загрузки рабочего стола. БП чистил только что, не помогло, вроде нечего не сгорало. Подскажите что делать.
Шаг первый: Зайди в биос (нажимай клавишу "Delete" как только включишь компьютер ) и подожди минут 15-20 если за это время отключения не произойдет, то скорее всего проблема не в БП. Шаг второй: Проверить в BIOS температуру процессора и системы, если высокая, то провести профилактику системы охлаждения. Шаг третий: Послушать звуки ПК в момент отключения, есть ли щелчки или иные звуки. Проведите данные простые тесты и отпишите о результатах, получив новые данные можно будет предположить о поломке.
walter я за пк не сижу как бэ. AlonDelon нет. Acinsk в биосе тоже выключается температура в норме звуков некаких нет
Похоже, что блок питания не держит нагрузку. Давно покупался компьютер? Меняли во время эксплуатации блок питания(БП)? Еще возможно, вздулись конденсаторы, осмотрите внимательно материнскую плату, и если умеете, разберите БП и осмотрите конденсаторы в нем. До того как компьютер стал выключаться, не происходило ли перезагрузок во время игр или больших нагрузок?
Acinsk Блок питания менял месяца 3 назад. Компьютеру уже около 5 лет. Максимум что делали на пк это юзали оперу и всё, так что больших нагрузок не было.
Сомневаюсь что возникают такие сложности, если проблема в блоке питания. Может только либо не включаться, либо пауза при включении. А вот материнскую плату посмотреть думаю стоит.
Я сталкивался с проблемой наподобие, только там происходила загрузка, и синий экран смерти и в перезагрузку. И так бесконечно. Проблема оказалась в чипсете северного моста. Не может быть проблема идентична? Там так же нечего не помогало, железо менял, хард отлично работал на другом проце. И компьютер так же использовался опера да и всё)
Было тоже смотри внимательно куллер, там может быть щель между процом и куллером. Термопасту новую используй!
ктулху зачем всю машину разберать7 пусть лучше бп просмотрит, ТС, сними бп или можешь не снимать, просто выдерни большой шлейф или штекер, хз как его назвать, который от бп подключается к матери... и коротни два проводка, можешь скрепкой, бп должен запуститься и пусть крутиться сам по себе, отрубиться, значит меня бп, а если нет, то тогда ищи проблему в матери, правильно тебе подсказали насчет кондеров, проверь их.. з.ы. такая лажа кстати может быть еще и от видеокарты...
причем тут куллер7 если перегрев, то куллер уже в последний момент надо смотреть и менять, а щас нужно найти проблему...
оптимизация хули,) хотя както была у меня трабла когда термопаста перекипела и стала наоборот как изолятор. но тут отруб и его температура в биосе настраиваются (хотя не всегда)