Здраствуйте кодеры, решил учится языку программирования какой более актуален и на каком можно написать программу для соц.сетей, подойдет ли питон для начала?
Сейчас начнется срач. Бери сразу что-то СИподобное. C#, Java, C++, C - все актуально, везде можно найти работу.
основы впринципе я знаю паскаль в том числе, на сколько актуален питон и может из него что-то путное выйти вобще?
если тебе надо для web то бери c#/php а если системное программирование то c++, asm для начала питон подойдет, но где ты его будешь использовать потом =?
Common Lisp, Ocaml, Erlang, на худой конец Scala/F# ЗЫ это не стеб Не буду спорить что лучше шарп или пайтон, скажу только что шарп стандартизован - любой может взять и написать свою реализацию под другую ось, чем успешно проекты Mono и DotGNU занимаются. И шарп и пайтон это сущности одного типа - это языки программирования. А элементы одного типа сравнивать корректно =)
ТС, единственный полезный совет тебе дал brain. Если думаешь что знаешь основы вот тебе простая задачка 1-го курса: дается 2 массива, составить из них третий, отсортированный по возрастанию. Сможешь сделать?
опять большинство высказавшихся: а) Не знаю ничего кроме указанного ими языка (или знают поверхностно). б) Подгоняют нужду под ЯП, а не ЯП под нужду.
подойдет. + еще C#,delphi, PHP, есть еще такой "язык" как AHK - на нем написан например всем известный VKBOT, очень простой язык. Для новичка - Да на любом, где удобная работа с сетью + имеющиеся регулярные выражения. PS Посмотри в сторону AHK - самый простой из всех перечисленных.