Такие жесткие меры, вынесенные в заголовок заметки, стал практиковать Comcast, крупнейший оператор в Северной Америке кабельного телевидения и доступа в интернет. Если абонент превышает установленный оператором лимит в 250 Гбайт за месяц в первый раз, ему звонит клиентская служба безопасности и проводит «разъяснительную» работу. Превысив в следующие шесть месяцев лимит еще раз, звонить Вам уже никто не будет. Вас просто отключат, и в течение следующих 12 месяцев Вы будете больше времени общаться с друзьями, проводить с детьми, но посидеть в интернете Вам не удастся. Во всяком случае, воспользоваться услугами Comcast точно. Именно в такую ситуацию попал Andre Vrignaud, для которого интернет, по его признанию, является важной частью повседневной жизни. У него дома, в подвале стоит сервер с 12TB на «борту», доверху забитый музыкой, которую он также выложил на «музыкальные облака» Amazon. Добавьте сюда онлайновый сервис резервного копирования и совсем немного «bittorenta». Всего этого хватило, что бы он вышел из числа тех 99% пользователей, которые, как говорят в Comcast, затронуты не будут, а создаваемый им трафик лег тяжким бременем на сеть оператора. Вердикт Comcast последовал незамедлительно – отключить. Учитывая, что в последнее время наши «национальные чемпионы» любят брать примеры для своих инициатив с Запада, как говорится, … не дай бог! 25.07.2011 http://nag.ru/go/text/20840/ http://hothardware.com/cs/forums/t/56518.aspx
Угу, если ты купил 10 булок хлеба, то месяц потом хлеб продавать не будут тебе - грузчикам тяжело и впадлу таскать его в магазин. Куда, бл%, катиться этот мир?
У нас не будет этого по двум причинам: 1. В крупных городах всегда найдется альтернатива и никто не будет сам себе рубить клиентов по этому поводу 2. В мелких если и есть монополия, то там просто ограничение по скорости стоит. Либо просто не смогут столько выкачать, либо скорость урежут. И никаких проблем Не понятно почему Comcast не последует приему по ограничению скорости.
Comcast в своей Северной Америке, наверное, обладает полной монополией в этой сфере, по-этому и диктует условия.
Ci5, у нас проще делается.. ну скажем на примере своего провайдера: в тарифах, в большей части их, идёт приставка до* (а это значит от 0 до*, в любом интервале) и безлимит. Было пару случаев разбирательств, когда выкачивали много и скорость падала к нулю и даже их там вызывали к провайдеру.. разбирательств, но так и ничего не добились, кроме потери своей же скорости, правда до следующего месяца вроде, угроз и тд. Провайдер это не афиширует, но такое имеется. Да и про конкуренцию.. этот провайдер много мелких поскупил и продолжает, т.е. автоматически попали многие. Есть районы, где выбора не осталось. Веду к тому, что их не очень как-то смущает потеря клиента, если это в единичном варианте. Были случаи/разбирательства, отсюда и сужу.
проклятые монополисты, чтоб им пусто было. меня вон сразу 3 провайдера достают, подключитесь, мы вам и то дадим и это и скидку и тв, ток переходите к нам.
афигеть. ко мне тоже раз в месяц приходят разные провы и предлагают переподключится. в районе знаю 8 провайдеров, уверен, что знаю не всех) если мне бы такую хрень нарядили - завтра я бы уже переключился на другого))