Глава киберполиции США уволен из-за провала борьбы с хакерами В США уволен руководитель Службы быстрого реагированиия на компьютерные угрозы Министерства внутренней безопасности США Рэнди Викерс, передает Reuters. Р.Викерса уволили в пятницу, 22 июля, но об отставке стало известно только в понедельник после того, как представитель Министерства внутренней безопасности США Роберта Стэмфри разослала некоторым работникам службы электронные письма о кадровых изменениях в ведомстве. Официально о причинах его отставки не сообщается. Однако ей предшествовал ряд громких хакерских атак на правительственные сайты. В частности, 11 июля стало известно, что хакеры из группировки Anonymous взломали сервер компании Booz Allen Hamilton, которая является подрядчиком Пентагона. В результате этой атаки киберзлоумышленники похитили электронные адреса 90 тысяч американских военных. Кроме того, другая известная группировка - Lulz Security, дружественная группировке Anonymous - в этом году провела несколько чрезвычайно резонансных акций, в том числе взлом сайта Центрального разведывательного управления, сайта одного из подразделений Федерального бюро расследований, а также внутреннюю сеть Сената США. Временно обязанности главы ведомства будет временно исполнять заместитель Р.Викерса Ли Рок 26 июля 2011 г.Источник: http://top.rbc.ru/society/26/07/2011/607282.shtml
ясен болт, что те кто защищаются всегда будут на шаг позади и всегда будут проигрывать. А пендосы сами виноваты что их ломают, они своими заявлениями о киберармии и прочем как будто специально провоцируют и манят взломать их. Короче я думаю, от того что сменят начальника ситуация в корне не поменяется никак. И увольнять надо было не начальника, а уязвимых сотрудников-сливальщиков и криворуких программистов. И кстати, пендосы, наверняка, солидарны со мной, а делают все наоборот лишь потому что это большая политика и в ней все через *опу.
Ога, как кто то раньше тут на ачате писал, то то у нас в россии - все на бумаге, поэтому хакеры и не суются =) Брежнев все продумал
Полностью согласен! Знаешь как взломать - значит знаешь как защитить. Hackers - Rulezzz, Lmers - must die!