Арестованные Anonymous оказались обычными пользователями

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 27 Jul 2011.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Некоторые из подозреваемых, обвиняемых в участии в декабрьской атаке, организованной сообществом Anonymous, которая вызвала многочисленные нарушения работы системы PayPal, были шокированы, узнав, что сеть не является такой уж анонимной и то, что наносить ущерб чужим компьютерам незаконно.

Согласно газете The New York Times, некоторые из 14 людей, которым были предъявлены обвинения в осуществлении DDoS-атак на платежную систему, принадлежащую eBay, не считали нужным прикрывать свои следы, так как они не знали, что то, чем они занимаются, является преступлением.

Среди них Кит Дауни, 26-летний программист-самоучка из Джексонвиля, Флорида. Рассерженный решением PayPal остановить перечисление пожертвований в WikiLeaks, он решил выразить свое негодование присоединившись к атакам используя домашний компьютер и не предприняв никаких шагов, чтобы сделать его анонимным. Согласно NYT, он приравнивал веб-атаки к сидячим забастовкам в колледжах в 1970-х и к движению гражданского неповиновения Ганди против британской колонизации Индии.

После того, как в январе его компьютер был изъят и до ареста на прошлой неделе, Кит "работал строителем, чтобы свести концы с концами", а сейчас он пытается выяснить как покрыть расходы на переезд в Калифорнию, чтобы предстать перед судом на слушании, которое назначено на сентябрь.

Другой подозреваемый, проживающий в Калифорнии, Дрю Филипс, признает, что он симпатизировал атакам на PayPal, но говорит, что в действительности он не принимал в них участия, хотя и заходил в чаты Anonymous и загрузил Low Orbit Ion Cannon, используемую для бомбардировки PayPal трафиком, с которым он не мог справиться.

"Мне не нужно было ничего прятать", - сообщил он корреспонденту NYT. "Я не чувствовал, что я должен маскировать свой IP-адрес. Кому что-то от меня может быть нужно?".

Газета NYT описывает подозреваемых как "в большинстве своем 20-летних, живущих неприметной жизнью в маленьких городах и пригородах по всей стране". Среди них "студент колледжа, бывший пехотинец, пара программистов-самоучек, даже один молодой человек, чей единственный момент славы до ареста на прошлой недели заключался в том, что он оделся в костюм Гарри Поттера на премьеру фильма".

Подозреваемым предъявлено обвинение в заговоре и намеренном причинении ущерба защищенным компьютерам, им грозит заключение в федеральной тюрьме сроком до 15 лет, штрафы и возмещение убытков.​

Дата: 27.07.2011
    http://www.xakep.ru/post/56339/

2. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Не вижу связи заголовка и новости. Я думал они подставили, а тут начали описывать как они начали косить, что и так было понятно

3. LokiMb

LokiMb New Member

Reputations:
    0
    Им 20 и они бородаты. Тролли, лжецы и девственники.
    Неужто и в правду это портрет среднестатистического анона

4. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    проще делать такие атаки через нубов и ламеров - которые в основном вконтактах висят, вирями заражать - делать зомбомашины !

Loading...